您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告综合 >> 广告娱乐 >> 正文

《2013国际人调查研究报告》:国际人既爱英美剧,也爱爸爸去哪儿
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2014-01-21

  随着互联网经济的发展和经济全球化,中国人从各方面都展现出了对国际化生活的向往。据独立商业趋势观察家肖明超表示,一个新兴的,充满激情与智慧,热衷于国际文化的族群诞生了,这个被称作“国际人”的族群被灌上了若干标签:“年轻化”、“高学历”、“热衷出国”、 “海淘”、“国际化”、“经常使用外语”等等,国际人不仅有一套独特的识别标签,同时也在各个消费的领域显示出了活跃的国际化倾向。

  近日,有道词典与《外滩画报》联合发布了《2013国际人调查研究报告》,全面揭示了“国际人”族群的全貌,该项调查获得了全国62个城市消费者的积极参与,最终获得有效问卷4900份。

  报告显示,国际人渴望拓展自己的视野,渴望有更大的成就,不会盲目跟随潮流,有自己独特的消费观和主见。他们最热衷于使用英文,而不是拽英文,

  那么,“国际人”的娱乐生活是什么样的呢?他们喜欢什么样的影视娱乐节目呢?这份报告也对国际人的娱乐观进行了深入的分析。

  英美剧最受“国际人”喜爱

  娱乐无国界,这点在国际人身上表现尤其明显。调查显示,在国际人最关注的电视剧类型中,67.4%的国际人选择了英美剧。在国际人2013年看过的英美剧中,排名前三的分别是《生活大爆炸第七季》、《吸血鬼日记第五季》、《破产姐妹第三季》。

  在2013年热播的英美剧中,最受国际人喜爱的英美剧排名前三的是《生活大爆炸7》、《吸血鬼日记》、《破产姐妹》,值得关注的是,这几部电视剧均由视频网站播出。数据显示,超过60%的国际人习惯用手机观看影视剧,使用平板电脑观看的国际人也已经超过30%,从以上数据我们也不难理解,为什么中国的视频网站都要纷纷的抢购国外的版权剧和国内的电视台的热播综艺节目的独播了,这都是国际人的娱乐大餐,国际人在家门口,用互联网来尽情享受国际化的娱乐,以让自己的娱乐生活也和国际步调一致。

  内地电视剧:“爸爸”、“结婚”、“辣妈”成关键词

  国际人虽然放眼世界,也从来不让自己在国内的娱乐流行中落伍。调查显示,在国际人最关注的内地电视剧中,排名前三位的分别是《咱们结婚吧》、《小爸爸》和《辣妈正传》。由此可以看出,国际人对于家庭的题材非常关注,在纵览国际的同时,他们也拥有细腻的情感。

  国际电影与国产电影平分秋色

  在2013年里,众多电影票房成绩凸显,最倍受国际人关注的几部电影有以下4部:《致青春》、《中国合伙人》、《了不起的盖茨比》、《速度与激情6》。国产电影与进口电影几乎平分秋色,可见在国际人眼里,艺术不分国界,只要是优秀的电影,就会被瞩目。

  据调查数据显示,34.5%的国际人是由于影片类型而关注这几部电影,其中,《中国合伙人》、《了不起的盖茨比》《速度与激情6》均与外语相关,两部引进片就不用提了,《中国合伙人》的剧情更是大量使用了英语,三位男主角的口语也引起了大量的正面评价,里面的一些有趣的英文台词也被大量提及模仿和翻译,比如:台词中:“按中国的说法,我就是一个‘土鳖’”,被争相翻译:According to our Chinese proverb, I am like a tubie.

  国际人也问:爸爸去哪儿了?

  国际人不仅看影视剧,也不放过综艺大餐,调查显示,在2013年国际人关注的综艺节目中,40.1%国际人关注了芒果台推出的《爸爸去哪儿》,随着几个明星带儿子一起出境,英文名与音译名也成为大家的追捧,比如小志的宝贝kimi被叫做“黑米哥哥”,更加增添了栏目线下的娱乐互动性。

  而且在年龄上,数据显示90后和80后的偏年轻的国际人更关注《爸爸去哪儿》,70后和60后的国际人则会关注浙江卫视的《中国好声音》。另外常规栏目《非诚勿扰》和《天天向上》关注的国际人也占比较多,这两个栏目不仅在电视上收视率非常高,也是在视频网站上覆盖人数较多的常规栏目。

  年轻化、受过良好教育、具备国际化视野、有健康独立的消费观是国际人的几大标签,在娱乐方面,国际人的爱好广泛,只要内容精彩,不管是国外还是国内影视剧节目都受到他们的青睐。怎么样?你是国际人吗?你和国际人的偏好一样吗?

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务