您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 广告资讯 >> 正文

刘翔4月2日为赞助商拍广告:主题关于退役
责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2015-04-08




  被商业赞助“绑架”
  
  曾身背17大品牌、价值10亿元的合同
  
  刘翔的传奇不仅是在赛场上,据上海媒体透露,最辉煌时刘翔签约的商业合同总价值超过10亿元。这些商业合同充分体现出刘翔惊人的商业价值,而另一方面,这些商业合同也成为了刘翔“不敢走”的主因,曾有媒体用“刘翔身上不仅有伤,更重要的还有商”来解读刘翔为何迟迟不退役。
  
  以伦敦奥运会为例,伦敦奥运会期间,刘翔身上一共有运动品牌、电脑、银行、饮料、汽车、服饰等17个大品牌的签约合同,总价值达到10亿元。而如果刘翔提前退役,无疑直接影响到赞助商的利益,还有可能得支付赞助商更多的违约金。
  
  据上海当地媒体透露,刘翔4月2日还在上海体育学院,赶着为赞助商拍摄广告,而这次并非是拍摄纯商业广告,而是赞助商在拍摄一则关于刘翔退役的照片,就像去年9月刘翔领证结婚后,公开的那组和妻子葛天在跑道栏架前的照片一样,刘翔这次的拍摄也是用于他告别退役,所以拍摄的广告照自然也离不开跑道和栏架。
  
  难道刘翔以及主要负责刘翔商业开发的国家体育总局田径运动管理中心就不担心违约了吗?
  
  澎湃新闻昨日在报道中透露了一位体育经纪行业知情人士的说法:“除了与耐克的赞助应该是终身合约外,刘翔其他的商业赞助合约都在去年结束。”而刘翔的一位亲友昨日在接受上海当地媒体采访时表示,其实刘翔自己也在慢慢转变,“他知道现在已经无法再在赛场证明自己,那么该来的总会来。”

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务