您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 广告资讯 >> 正文

激烈竞争中, 速派得市场VP如何率先获取企业专属数据
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-07-27

又是忙碌的一天,疲惫的速派得市场副总裁鲁娜坐上了回家的专车。下班高峰期,车又堵在了路上,干等无聊,鲁娜习惯性地翻阅着手机。

  回想前段时间,神州专车事件闹得沸沸扬扬,专车市场竞争激烈。另一面,资本大量注入物流交通领域,试图占领货运O2O市场的大批产品先后上线,让人眼花缭乱。市场的火热带来巨大的机遇,但面临的挑战也前所未有,这令身处竞争中心的鲁娜倍感压力。虽然从目前来看,各家公司都处在解决车货信息匹配的初期阶段,很多问题仍没有公认可行的解决方案。目前为止,行业内至今也仍未诞生明显领先的公司,更没有巨头进来为这个市场背书。

  不容置疑地说,在这个情况下,谁掌握了更多的信息,谁就掌握了下一步发展的主动权。想到这里,鲁娜点开手机上安装的企业头条APP,浏览起最新行业资讯和企业相关内容。

  “速派得是一家为企业和个人用户提供同城快运服务的公司,是很有潜力的创业公司。但是在茫茫企业中,我们又是一家中小型企业,没有太多的费用做舆情判断,也没有大量的费用进行竞争对手或者行业信息收集,但这又是企业发展必不可少的部分,尤其是在我们身处的这个竞争异常激烈的行业”,回想起最初面对海量复杂信息时的焦头烂额,鲁娜感慨良多,“自从用了云鸽在线给我推荐的‘企业头条’APP,我不用像以前一样抱着电脑盯着各大门户网站、微博、博客、论坛甚至是微信公众号发布的行业最新消息和竞争对手的动向,所有这些散落在各处的信息我都可以在企业头条中刷出来。而且因为它是移动端的,我在开会的时候,乘车的时候,都可以使用。我每天要做的事情很多,很难有整块的时间专门检索这些信息,企业头条可以让我在碎片化的时间里及时把握最新动态。”

  在谈到一直以来都在风口浪尖中前行的行业巨头滴滴打车和Uber时,鲁娜也说到,“关于滴滴打车和Uber跨界到送货领域的新闻也时常吸引着我们的眼球。对于来自不同领域的竞争对手会对货运行业造成何种冲击,我们也在思考。因此我们也基于企业头条定制了个性化的增值服务,可以关注对象的持续变化情况并进行行为分析和趋势预测,实时进行行业热点追踪、趋势预测。这样一来,我们就有了在竞争中走在第一梯队的杀手锏。”

  2015年,O2O依旧热度不减,细分领域的竞争依旧如火如荼。企业中的各位市场大咖只有拥有最及时、最精准的信息,才能知己知彼,在商战中百战不殆。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务