您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 广告资讯 >> 正文

国内首款“爸妈专属月饼”上线 华美打造创意众筹
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-8-17

  随着“微凉到秋”的节气渐近,国人又将迎来一年中秋团圆季。无疑,中秋佳节除了勾起游子对家的思念之外,节日营销成为各大月饼品牌一展拳脚的关键。据悉,作为全国销量领先的华美食品,今年中秋独辟蹊径,大胆创新荣融合“众筹”模式,8月温情上线“‘我爱你们’游子为父母定制月饼”的众筹活动,开启了互联网营销新情怀。

  “家书”月饼引共鸣 众筹带动互联网营销新情怀

  了解得知,华美食品从去年年底开始,已经进行了一场大规模的市场调研。结果显示,多数在外打拼的年轻游子们对父母的爱与内疚无法表达,留有遗憾。这也成为华美食品此次推出“为父母定制月饼”众筹计划的初衷。据华美食品项目负责人表示,中国人有着团圆欢聚的美好情节,遗憾的是中秋到来无数家庭往往出现“天各一方,月共一轮”的分离。那么,如何让游子真情表达?如何在互联网时代让消费者快速实现孝敬父母的愿望?华美食品做出了“家书月饼+众筹”的选择。

  记者进一步获悉,华美食品的“‘我爱你们’游子定制月饼”为消费者提供量身定制的月饼礼盒,同时通过“贴照片”和“手写祝福”的形式将礼盒变为一封“家书”,更是一本纪念册。而这些温情举动,都会在时下消费者热衷的互联网智能操作中完成,创新的“众筹”活动推出支持1元、88元、168元等不同的参与档位,引发消费者共鸣与参与热情。

  华美食品以互联网思维打开市场“蓝海”

  调查发现,华美食品已经不是第一次通过互联网思维进行创意营销。从2014年起,华美食品就曾推出“中秋会说话的月饼”微营销,成为中国食品界企业互联网思维运用的大胆“实践者”。而2015年春节之际,华美食品以“创办华美2015微春晚荣登纽约时代广场广告”的事件再次震惊全球,通过以“微博、微信、微视”为载体打造了食品企业全新营销的新模式。华美食品认为在“物联网高速发展(互联网免费,能源免费,物流免费)”的新时代,人们的见识发生了变化,人们的角色和职能也发生了巨大变化。在工业时代与互联网时代交替的过程中,基于关系的社群将具有更多不确定性,华美必须用变化的眼光来审视市场,主动拥抱这个时代为我们带来的巨大机会,开创中国焙烤行业新局面。

  事实上,华美食品在2015年年初,又一次提出“新思维,新模式,促增长—华美食品打造智慧型食品企业”的发展战略,董事长袁旭培认为这是华美集团在目前人口红利减少、生产成本增加、制造业相对低迷的现状下做出的一大转型,同时也是打开市场“蓝海”的最有效途径。

  中秋“众筹”再创新 促进消费者情感互动

  关注到华美食品的互联网营销思维的同时,记者获知此次华美食品再次“脑洞”大开,积极响应“互联网+”战略提出后政府呼吁“增强众筹对大众创新创业的服务能力”的政策,把人文情怀与互联网思维巧妙结合,“顺势而为”的开创月饼品牌“众筹”的营销新格局。历时半年之久的精心准备,多次推翻“众筹方案”,8月份广大消费者终于可以参与到华美食品“‘我爱你们’游子为父母定制月饼”的众筹活动中。

  活动方透露,此次众筹活动希望促进与消费者的情感互动,一盒月饼成为一本纪念册、一本家书、一份对父母沉甸甸的思念,以“众筹”的方式送给亲人不一样的中秋节。截至目前,华美食品“‘我爱你们’游子为父母定制月饼”的众筹活动正如火如荼进行中,消费者可以关注华美食品官方微博、微信了解众筹详情,热情参与起来!

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务