您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 广告资讯 >> 正文

700Bike成艾菲黑马 与New Balance美特斯邦威获选三强
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-10-28

2015年10月25日,大中国区艾菲奖颁奖典礼荣耀揭晓。作为新一代城市自行车创造者、全新的生活方式品牌,700Bike凭借首创的“盲订”营销脱颖而出,与New Balance、美特斯邦威共同获选“时尚风格与休闲生活类”奖项三强,成为本届艾菲奖最受关注黑马品牌。

据介绍,2015年大中国区艾菲奖参赛案例总数相比去年增加了近30%,广告主直接报赛的比例相比去年增长了116%。而入围比例却创了历年新低,只有 1/5的案例最终得以进入终审。

众所周知,艾菲奖项获得者都集中在知名品牌中,2014年的“时尚风格与休闲生活类”奖项仅有周大福、彪马分列铜件、银奖,而由于评审的严格,金奖在公布时仍处空缺状态。不仅如此,本届艾菲获奖名单也多为Mercedes-Benz、一汽大众、可口可乐、宝洁等国际品牌,以及知名互联网和快消品牌。这些不仅证明了艾菲奖近年在大中国地区以及广大品牌主中的影响力,更再一次证明了赢得艾菲奖项的不易。

本届评选,面对同时入围“时尚风格与休闲生活类”的New Balance、阿迪达斯、美特斯邦威等知名品牌的激烈角逐,700Bike最终以独有的创新,超越阿迪达斯等知名品牌,凭借“盲订”案例斩获铜奖,被艾菲评委和媒体称为2015上半年最新鲜有趣的营销案例。同时,New Balance英美产致匠心、美特斯邦威《奇葩说》内容营销案例分别获得金奖和银奖。

成立于2012年,700Bike专注于推广自行车潮流文化,是一个热爱自行车、热爱生活的社群。2014年11月,纳斯达克上市公司久邦数码联合创始人、骑行文化推动者张向东宣布加入700Bike,带领团队打造中国新一代城市自行车。

2015年6月,700Bike首创“盲订”,即在不公布产品的价格、具体样子、正式发布时间的情况下,让用户参与预订。活动从6月1日开始,吸引了韩寒、万能青年旅店、胡海泉、钮承泽、黎万强等十几位各领域名人的参与和转发,多次被淘宝首页重点推荐,十天之内700Bike就收到了21580个订单,以至于此次盲订不得不提前结束,出乎业界意料。之后,更有名人蔡康永接力盲订,延续700Bike的创新营销模式。

业内人士表示,此次“盲订”之所以能够成为黑马脱颖而出,原因在于700Bike将营销的侧重点回归到了品牌的本质,以及更好的创意

从品牌来讲,在短暂时间内就聚集了众多品牌的“智能自行车”市场中,无产品发布的全新品牌700Bike坚持远离不是为了智能而智能,而是试图打造一种新时期的文化潮流——城市自行车,产品本身自然吸引受众。

从营销来讲,“重要的东西,眼睛看不见”,真实、信任,才是成功的基础。“盲订”表面上是“没有价格、没有样子、没有发售时间”带来的新鲜刺激,实则是热爱生活,追求品质,愿意为更好地体验买单的一群人对张向东和700Bike在以自行车文化为载体的社群的认同感和信任感。

因此,通过好玩儿的预订形式“盲”订、简单有力的视觉及VI的传递、精准的KOL选择及圈层扩散,以及朋友圈、微博等好玩有趣的传播渠道,700Bike成功地将自己的品牌推向了用户,品牌关键词“简单、快乐、自由、爱”在短期内被用户熟知并认可。

如此短的发展历史,就能够释放出如此影响力品牌能量,700Bike让用户重新对自行车产生了共鸣,让自己成为城市自行车的代名词。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务