您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 广告资讯 >> 正文

群邑集团刘嘉扬:腾讯浏览指数从更多维度开阔营销视野
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2016-10-25

10月19日,由腾讯主办的“腾讯浏览指数发布会”在北京举行,发布会上,群邑集团广州传立公司总经理刘嘉扬表示,TBI不但可以用来挖掘新的媒介渠道,也能帮助广告主实时了解广告投放效果。

据介绍,群邑是全球最大的媒介投资管理机构,以数字媒介购买为核心业务,联合旗下广告内容创作公司,为客户提供精准数字营销方案。刘嘉扬认为,在移动互联网时代,品牌传播通过对数据的处理获得精准的活动效果的评估,每一步都有精准的数据呈现,品牌主所有决策都会在精准数据支持下减少决策风险。因此,对企业而言,数据成为与企业技术、资金、品牌同等重要的资产,可以以数据致胜,形成数据化决策。

然而,移动互联网时代同时也是碎片化时代,用户的时间与注意力正在被碎片化。刘嘉扬说:“我们从五亿的移动终端到十亿的移动终端,基本上达到了人手一个智能终端的场景,这意味着几乎每个人都能拿着手机随时随地进行社交、购物、娱乐、阅读等在线行为,但这也反映了我们已经全面进入碎片化时代。”

在他看来,碎片化给新媒体的挖掘带来了很大的挑战:“有很多APP为我们演示数据,但那些只是他们自己的数据,有时候我们数据不够无法验证。现在有了TBI的数据,就能挖掘到黑马式的APP。”

能够真实反映网民需求的浏览数据,是带有个人印记的有温度的行为轨迹,也是洞察用户的最全面、最准确的入口。TBI以海量的浏览数据为基础,产出全面完整的用户画像,还原热点背后的人群,进行精准的用户洞察并规划未来的趋势走向。刘嘉扬表示,这为企业的营销提供了一个新的衡量工具:“TBI是一个开放的平台,让广告主获得了新的监测手段,实时了解投放广告后效果是怎么样的。我们需要更多的维度和更加开阔的视野去重新理解我们的用户,在这种过程中媒介的投放是水到渠成的,所以TBI所形成的一种开源、开放的能力,我相信这是腾讯作为开放平台的第一步,但绝不是最后一步。”

最后,刘嘉扬向TBI提建议说,希望TBI为营销广告公司进行培训,挖掘更多新的渠道和内容。“希望发掘品牌之间以往没有洞察的东西,对我们是最有利的,希望腾讯多给我们培训,也多给我们支持。”他说。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务