您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 广告资讯 >> 正文

爆米花遇上冰淇淋,百度糯米电影和麦当劳怎么玩跨界
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2016-11-8

看电影时来份爆米花,随着剧情起伏,把它们丢进嘴里,这是电影院里的标准场景。然而,当爆米花遇上冰激凌,麦当劳和百度糯米却说:爆米花也可以舔着吃!

打造奇妙跨界口味

舔着吃的爆米花?麦当劳推出爆米花口味圆筒冰淇淋。爆米花与冰淇淋的组合足以挑逗年轻人的味蕾,奇妙的跨界口味让人对这款甜品除了食欲之外还产生了更多的好奇与期待。


讲述激萌产品故事

如果产品自带萌点,品牌主们自然要好好挖掘一番。百度糯米电影和麦当劳联合发布一组故事漫画,讲述从甜筒遇到爆米花,再变成爆米花味儿的故事,给奇妙口味的诞生一个“合理”的解释。


除了用漫画讲故事之外,为了更加强调爆米花与甜筒的跨界相遇。百度糯米电影和麦当劳同时还推出了社交媒体H5小游戏,在游戏中疯狂弹出爆米花,制作属于自己的爆米花口味甜筒。


打通双方渠道资源

为了能够迅速引爆这款甜品,百度糯米电影与麦当劳的合作中,充分利用独特资源,将甜筒与爆米花的故事延展为“美食”与“电影”的故事。

百度糯米电影:推出买电影票+1元购爆米花口味甜筒,带着甜筒看电影。产品菜单也别出心裁,在百度糯米上选座位的时,选座图标会变成爆米花口味甜筒。


麦当劳线下餐厅:为每一个购买爆米花口味系列冰品的消费者提供一张88折糯米电影折扣券。两大品牌围绕电影院观影场景,互相转化用户与消费,将线上的转到线下,将线下的再引导回线上。实现带有粘性跨界的消费模式,增强对双方品牌的认知与好感。


创造革新快乐体验

一个是不断打造“快乐”的麦当劳,一个是围绕电影票务坚持带来“惊喜体验”的百度糯米电影,在全国大范围迅猛降温的时候,将一款跨界冰激淋共同炒热。 “爆米花口味”可能并不是两个品牌的布局重点,而是两个品牌都在不断的挑战与创造新鲜的革新的快乐消费体验。


品牌间的跨界,需要找到最合适的营销场景,更要有契合品牌基调与双方默契的产品与概念。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务