您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 广告资讯 >> 正文

芒果TV《妈妈是超人2》即将启航,女性暖综3.0时代能量升级!
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2016-12-15

随着芒果TV《爸爸去哪儿4》热度持续刷新记录,诺优能、达利园、沃尔沃、迪巧等品牌携手芒果TV引爆亲子营销盛宴。同时,还在筹备阶段芒果TV自制综艺又一超级亲子IP《妈妈是超人2》就吸引了日化、饮料、汽车、数码、母婴等行业品牌高度关注;明星育儿观察真人秀的《妈妈是超人2》会有怎样的能量升级?拥有大量热门热综大剧内容的芒果TV凭借综艺收视群体的正向循环会给品牌带来怎么样的惊喜……

【关键词】解读第一季

火爆:#妈妈是超人#微博话题阅读量突破6亿,平台总播放量6亿,明星超妈与萌娃的故事牵动着亿万网友的心;长期占据综艺榜前两名几乎垄断每周末网络播放第一名,强势登榜艾瑞综艺TOP10,热度居高不下。

哄抢:“青春平台+超级IP”的黄金组合让节目在开播之前就遭众多品牌广告主哄抢,独家冠名红色小象,指定合作伙伴迪巧、好孩子超小口袋车,合作伙伴DaDaABC青少儿在线外教英语、指定产品美的儿童星等多家品牌广告主携手芒果TV共享亲子营销盛宴。

口碑:节目凭借“暖心内容+慢直播”持续圈粉,呈现的大多是超妈与孩子之间的温馨日常,最直观给观众的表达就是成长,每一个萌娃的转变都是一部成长史,暖心的节目内容吸引了大批“家长粉”的关注,为许多初为父母的家庭提供了“育儿”的相处之道,社会影响深远,入选“2016中国泛娱乐指数盛典ENAwards-中国网生内容榜-十大网络节目”。

高粘度年轻用户,品牌营销首选IP

从节目内容来看,《妈妈是超人》第一季面对母爱的大主题,选取了四对个性鲜明的母子(女)的情感故事,以及独创的每周六至周二12点12分准时推出慢直播丰富了节目用户观影方式,更加贴合年轻用户的观看习惯于无形中增加节目用户黏性。

艾瑞IVT数据统计,《妈妈是超人》的人均有效播放时长达到74分钟,领先于同期独播的热门版权综艺。而且,《妈妈是超人》第一季的主要受众为80后(已婚育/准备婚育)女性用户;高粘度的年轻用户为品牌深度传播提供了时间上的优势,内容与用户、品牌与用户之间更多互动、更好体验、更多话题的基础,线上传播为品牌制造影响力,线下为品牌创造销售力。

根据搜索平台的分析数据表明,《妈妈是超人》第一季的核心粉丝来自“影视迷”、“购物狂”等等,无论从节目形态还是节目受众都非常适合女性产品/母婴用品/家庭生活用品/厨房用品等品牌进行植入营销。《妈妈是超人2》作为芒果TV超级自制IP,原生内容植入场景无处不在,除了全程深度场景植入外,更有情节植入、口播压屏、产品露出、宣传植入、道具植入、花式口播等一系列深度捆绑IP的品牌传播方式,让品牌传播润物无声。

营销全线升级,领衔内容生态整合

除了内容全面升级,《妈妈是超人2》在品牌内容营销全线升级,独辟妈超观看路径,领衔内容生态整合。从入口、专题页面、片头、片中、互动、片尾、衍续开发等全线打通,让品牌传播在融合内容的基础上“软硬兼施、动静相宜”,全面提升品牌美誉度。

另外,芒果TV广告运营团队在第一季“广告越看越暖”的基础上让《妈妈是超人2》的营销更好玩,比如用过内容剧情植入、形象绑定、原创贴等让品牌植入更娱乐化;灵犀/灵动贴边看边玩、半屏互动人气投票边看边领红包以基于育儿话题发酵的大IP联合绑定产品引导销售。全线升级的《妈妈是超人2》,延续女性暖综3.0时代能量升级,多维创新打造顶级亲子盛宴,值得期待!

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务