您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 广告资讯 >> 正文

德尔创新平台掌控变革风向,获营销大咖集体点赞
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-1-16

  2017年伊始,从广告门、四大门户媒体到瑞丽 家居 、时尚 家居 、新营销等各大主编朋友圈都被一场地板行业的开年大事件强势刷屏。鸟巢一场 家居 行业的年度盛事——“携手尔至耀世尔生”德尔、柏尔地板战略合作发布会,获得地板行业、营销圈的“半壁江山”集体点赞,德尔大平台战略强势吸睛,成为当天最受关注的环节,更有百名城市合伙人现场火爆签约助阵。到底这场发布会的召开有什么重大意义,此次发布会的主办方德尔又是靠什么大招吸引到这些业内大咖纷纷点赞,让我们逐层揭晓其中内幕。

  体验式营销  大 家居 时代的变与不变

  消费需求的变化决定了地板产业变革的导向。 家居 行业的转型升级应该以用户体验为核心,重构产业链价值体系,推动建立开放、共享、合作、共赢、互联互通的完整生态圈。在大 家居 时代背景下,越早认识到这一点的企业,越能更早的把握变革的风向。

(德尔集团董事局主席汝继勇现场发言)

  而大 家居 战略的制定,同样产生于对 家装 消费需求的认知,要求企业多个品类的产品能够满足同一个 家装 消费者对不同 家居 品类的需求。德尔从用户体验着手,在丰富优化线上线下全渠道体验形式和内容的同时,进一步提升团队的服务能力。让消费者从购买安装到使用的整个过程中全方位的体验到绿色、低碳、环保、健康,是德尔地板的终极目标。同时,在大 家居 时代下,德尔以收购等形式与多家企业有效整合这些新的产业、大的方向,会与企业形成优势资源的互补。

(德尔未来董事兼地板产业执行总裁姚红鹏现场演讲)

  此外,德尔地板开创性地在全国2000多家专卖店推出体验式营销,抛弃传统的产品销售手段,通过终端标准化、生动化、体验化,倡导价值消费理念,极大的提升了消费者的购物体验,使品牌的价值更加深入人心,真正的把大 家居 产业生态链的发展变成可操作的企业发展战略与规划,也为整个地板产业的变革提供了新的指引与借鉴。

  从4亿平米到8亿平米,进攻是德尔不变的姿态

  不进则退,德尔从创立发展至今,一直与创新和转型为伴,德尔始终坚信,进攻才是最好的防守。纵观当下,中国已经进入了大企业时代,大企业生成并引领行业参与国际竞争。

  在2016年的“WFF-2016国际地板高峰论坛”上,德尔就曾表示,据全球分享数据显示地板产业上升空间依然很大,实现从4亿平米到8亿平米的增长机会很大。回首过去几年,在行业整体形势不佳的情况下,德尔地板以超强的魄力,始终保持“进攻”的姿态,连续三年实现双位数的业绩增长,引起业界强烈反响。德尔一直着力于通过企业的转型创新,用行动力对市场发起主动进攻。

  近年来更是顺势崛起,德尔整合全球资源,创新营销策略,在品牌、团队等方面不断“求变”, 此外还通过兼并收购等措施,不仅深度布局智能 家居 产业,更是跨领域进军石墨烯新材料及新能源,实现了跨越式的提升,为企业健康持续发展打下了坚实基础。从这一点来看,德尔无疑已走在了行业的前列。

  大平台与大布局  

  地板企业想要从大到强,不管是从技术成果研发转化还是从商业模式创新来说,都离不开资本市场的推动。大企业时代将推动新一轮的并购重组,同时必将加快企业国际竞争的步伐。这场2017新年伊始的战略合作发布会,成为德尔大企业时代下的又一重举,对德尔来说,与柏尔地板合作进军实木地热地板,是继收购百得胜之后在 家居 生态产业链上落下的又一重笔,同时也是德尔跨品类整合的重要举措。

(柏尔地板总经理朱国良激情演讲)

  德尔已经具备了难得的市场资源和基础,在做强的道路上,更要在资本市场方面起到推动和带头作用,此次大平台战略就是建立在这一基础之上,为整个地板产业的发展壮大提供一个灵活、高效的市场机制。对柏尔地板来说,德尔资金与渠道、研发团队的强力注入,也加深了柏尔地板在实木地热地板品类的持续深耕,继续产能升级和产品优化,使其能够做精做深做透。这种业内优势资源的共享,将推动两家企业的共同发展,也为业内其他企业做出了一个典型示范。

  时下,随着国内经济的持续发展,需求结构已经发生巨大变化,产业再不升级就难以满足用户的需求!不少地板企业也都纷纷走上了变革之路,但在实际的发展过程中,地板企业万不能脱离实际。唯有坚持大格局方针,在应对不断变化的市场局势时才能屹立不倒。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务