您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 广告资讯 >> 正文

ROI 超200%,GAP用了什么神器
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-3-31
  年初,一份《2016年零售行业阵亡名单》揭露了实体经营行业腥风血雨的生存现状,从国际大牌奢侈品到红极一时的网红店,掀起一片关店潮,处处哀鸿遍野。在刚刚结束的一次广告战役中,国际时尚品牌巨头GAP携手腾讯社交广告、微信支付和微信卡包,创造了线下核销率高达26%的惊人战绩,ROI超过200%。

  三方数据打通,广告点击率高了2.36倍

  2017年春节过后,GAP在微信朋友圈投放了一次广告。用户点击广告即可领取GAP的代金券。这些2017元到20.17元不等的代金券可以吸引用户到线下使用和消费。


  在这次的GAP的案例中,结合了微信支付的数据能力、微信卡包的CRM会员相似算法、腾讯社交广告服饰子行业高精细商业标签人群,通过来自品牌会员数据、门店消费、腾讯社交大数据多方的数据匹配,最终为GAP找到4900万精准的潜在客户。

  比起过去仅仅依靠地域+年龄定向的用户筛选方式,GAP精准定向的广告点击率高了2.36倍。

  从实际转化行为来看,从朋友圈广告H5落地详情页到领取卡券行为的转化率高达60%,新会员注册率为40%,领券用户中又有26%的用户真正到线下达成了购买。

  效率新模式:广告+支付+会员

  这次是腾讯社交广告和微信支付+微信会员卡系统的首次整合联动,真正贯通了O2O营销场景,用户从看广告,到领卡券加入会员,再到线下门店核销,一气呵成。


  用户点击朋友圈广告获得代金券时,可一键领取GAP的微信会员卡。微信会员卡领取后会放在微信卡包中,不仅不用担心忘记带会员卡,或资料丢失,而且会员卡的积分变动可在微信上随时随地查看。


  当用户在门店消费,并用微信支付付款时,就可以使用“微信卡包”里的优惠券,当场核销。

  从用户线上领券到线下成功消费,微信支付作为起点也作为消费的终点,贯穿在每个环节中,利用微信的社交和支付能力,最终实现消费者真正解放双手,轻松购买的体验。

  精准营销能力再升级

  本次腾讯社交广告与GAP的合作,不仅仅是一次高效的投放尝试,也为零售行业营销传播提供了新的方向。

  一次看似简单的线上发代金券的促销活动,背后是精密的大数据运营和CRM创新思路。O2O不再离你千里之外,而是真正为你所用。


  1/精准的定向能力

  打通品牌方、行业方、腾讯平台历史数据、第三方数据等多方数据,将客户更精准地扫描出来,大大提高了投放的转化率,降低了投放的成本。

  2/从线上到线下高效引流

  结合消费热点、用户消费习惯、历史消费数据等多方面的数据分析,针对消费者的利益需求点,推出多种形式的促销卡券,让用户感觉“捡到大便宜”。

  同时方便快捷的支付体验,以及微信会员和卡券的实时核销,解决了用户排队、找零、忘带会员卡等痛点,成为连接线上线下场景的最强力纽带。

  3/沉淀会员CRM

  利用一次促销,同步获取大量的会员,不仅为品牌积累最为宝贵的数据资产,后续还可以利用微信卡包会员相似算法挖掘更精准的投放对象。而微信会员卡的便利性,也帮助品牌与用户之间快速建立起长期的联系,增强用户的忠诚度。

  让用户解放双手,轻装上阵,未来微信会员卡将在用户CRM管理中发挥更大的作用,实现更多的可能性。

  腾讯社交广告与微信支付团队欢迎更多的品牌客户加入,携手创造更丰富的智慧品牌解决方案,共同探索时尚品牌智慧改造地新的疆界,带来更多的营销突破和商业价值。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务