您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 广告资讯 >> 正文

怡起悦读 陪伴成长|2017华润怡宝“我最喜爱的童书”活动海南启幕
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-4-7
 4月2日是著名儿童文学大师安徒生的生日,1967年,国际儿童读物联盟把4月2日确定为“国际儿童图书日”,以唤起人们对于读书的热爱和对儿童图书的关注。今天是第51个国际儿童读书日,“‘悦’读好书,点亮人生”2017华润怡宝“我最喜爱的童书”阅读推广活动在海南省图书馆拉开帷幕。
 
这是继2016年“我最喜爱的童书”评选之后,华润怡宝第二年独家冠名该活动。华润怡宝饮料(中国)有限公司与全国27省市图书馆强强联手,将和已经进入第11年的华润怡宝“百所图书馆”计划紧密结合,共同打造国内最具公信力、影响力的少儿阅读推广活动,为近800所学校、数百万孩子送上一份最特别的阅读福利。
27省市同步参与
2016年,华润怡宝“我最喜爱的童书”阅读推广活动第一次走向全国,十四省市图书馆共同参与,为孩子们打造了一场丰富多彩的阅读嘉年华。 2017年,活动全面升级,在原有的深圳少年儿童图书馆、福建省少年儿童图书馆等12所图书馆的基础上,新加入海南省图书馆、杭州少年儿童图书馆、武汉市少年儿童图书馆等15所图书馆。覆盖了27省市的810所学校,影响人数近700万。
专家精选30强
经过近4个月海选及筹备组织工作,2017华润怡宝“我最喜爱的童书”组委会共收到来自121家机构、275位个人共计2254种推荐童书。为了从中选出适合少年儿童阅读的图书,评选过程中,深圳少年儿童图书馆特邀深圳本地的阅读推广人对推荐童书进行了初步筛选。3月31日至4月1日,由海内外知名的专家、学者组成的提名委员会齐聚深圳,分为三组开展评审工作,共同为本次评选选出最终30强提名童书,并于4月2日海南活动现场揭晓。
定向定制“百图”计划
2007年至今,为乡村留守儿童捐建图书馆的“华润怡宝百所图书馆计划”已走进第十一年。百图计划鼓励城市儿童通过“图书以旧换新”活动,向乡村同龄小伙伴捐出旧书,华润怡宝则回赠新书用于丰富学校图书角,让城市和乡村的儿童“怡起悦读 陪伴成长”。2017年童评活动将定向定制和百图计划紧密结合。
 
童评活动启动仪式之后,华润怡宝将紧密结合百图计划,打造“手拉手”校校联盟和“手拉手”馆校联盟,将百图计划图书馆学校与参与童评活动的27座省市图书馆及810所学校中选出的27所样板校形成联盟关系,开展包括图书定向捐赠、阅读讲师、电子阅读资料共享等活动,并陆续开展27场城市捐书日活动及23场校园阅读会,为乡村小朋友提供良好的阅读环境及图书资源。
为了让更多的社会公众参与到华润怡宝的“百所图书馆”计划,为乡村留守儿童贡献力量,华润怡宝还将在参与童评活动的27所图书馆内设立活动专架,长期陈列百图计划相关信息,并在参与童评的学校中设置百图读书角,让城市儿童和乡村留守儿童的阅读活动形成长期联动。此外,华润怡宝还将选出在百图计划中积极捐书的27名小朋友,评选为“华润怡宝公益之星”,让他们有机会走进乡村图书馆,参加“乡村儿童读书会”,分享“我最喜爱的童书”,与农村同龄儿童结对“怡起悦读 陪伴成长”。
2017华润怡宝“我最喜爱的童书”阅读推广活动的30强图书已经选出,27个省市、810所学校的近700万孩子将会在图书馆、百图角等渠道参与阅读,并在网络、线下等渠道投票选出真正喜爱的童书。最终榜单将于10月17日揭晓。让我们关注百图计划,“怡起”参与“我最喜爱的童书”评选吧!

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务