您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 广告资讯 >> 正文

营销技术领军人物欧阳辰加盟品友互动 战略全面升级
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-6-5

  日前,中国最领先的数字营销人工智能技术平台品友互动正式宣布欧阳辰先生出任CTO,全面负责品友的技术和算法等工作。欧阳辰的加入将进一步加深品友作为中国最领先的数字营销技术公司的地位,为品友打造营销中的“AlphaGo”奠定坚实的技术领导力。 品友互动在去年底推出的“擎天柱”平台占领中国营销云先机,此次新任CTO将助力品友进一步战略升级。

  品友互动CTO欧阳辰

  欧阳辰是大数据技术和人工智能领域的行业专家,曾就职于小米,微软和甲骨文等领先技术公司,并负责过搜索引擎,广告平台和大数据平台的核心研发和管理职务。加入品友互动之前,他曾在小米商业化部门负责机器学习、大数据平台和架构演化,支持广告业务一年内实现数十倍的流量增长和超高速的收入增长,他利用深度学习技术,在用户画像、人群扩展和意图分析等方面都获得了重大技术突破,显著提升营销效果。在微软任职期间,欧阳辰领导团队参与搜索引擎的核心检索模块的研发工作,提升超过30%的索引效率;另外,他还曾负责微软移动上下文广告的算法和系统,利用NLP技术提升上下文分析的准确性,大大提升广告投放效果,他还推出移动原生广告系统。欧阳辰也是国内将区块链技术和大数据营销结合的前驱者,拥有多项广告技术专利,并且著有《Druid大数据实时分析》一书。

  对于欧阳辰的加入,品友互动创始人兼CEO黄晓南表示:“我非常高兴能够邀请欧阳辰加入品友。欧阳辰是国内机器学习和大数据技术方面权威的人士,也是行业里难得的对营销和商业化精通的技术人才。我们一直坚定地认为,依托大数据的智能化,自动化,将是未来世界的主旋律,而技术实力才是真正长期最能够区隔行业领导公司的核心竞争力。 品友在技术方面持续的投入已经帮助我们获得了市场领导地位,而我们也坚定认为人工智能的技术壁垒一定是算法、数据和技术。 我期待在欧阳辰的带领下,品友为我们的客户打造中国最优秀的智能营销云和数据云产品,也在大数据和人工智能战略布局能取得重大的突破。“

  加盟品友互动,欧阳辰表示:“我很高兴能够加盟品友,品友一直在积极推进国内将大数据技术和智能算法在数字营销中的应用,并且一直保持领先的位置,是大数据技术和人工智能布局最早,且实力雄厚的领先技术公司。品友将大数据技术和人工智能定为未来十年最重要的战略方向是极富远见且正确的决定,对于承担全面推进、执行和落实这一战略的重要职责,我深感责任重大;同时对于有机会和品友人一起开拓人工智能时代的新业务,致力利用科技提升商业智能,我也感到非常兴奋!我期待和品友同事一起全力以赴,将品友打造为人工智能时代中国领先的高科技公司。”

  目前,经过近十年的发展,品友已经聚集了一批人工智能领域高精尖科学家,以更好地迎接新时代的挑战。品友在人工智能和大数据的布局也颇有成效,其创始CTO沈学华博士将全面负责品友孵化的BorderX Lab平台,利用人工智能解决跨境电商问题。品友投资的芝麻科技更是线下探针及O2O数据管理平台的领导者。品友在接下来的5年里,将依托大数据和人工智能技术,将和更多行业与场景结合,为市场提供更多的人工智能商业解决方案。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务