您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 广告资讯 >> 正文

《涂刷师傅新形象!三棵树马上住代言人大赛的背后》
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-6-7

社会飞速发展,每一个行业正面临着快速、多元的变化,可是人们有时往往还带着刻板的印象去看待周围的人事物,把认知停留在局限的思维里。比如“涂刷师傅”群体便一直被人们用传统的认知看待,三棵树马上住涂刷服务便发起了一场为“涂刷师傅”群体树立新形象的代言人大赛。

提到涂刷师傅,很多人第一反应就停留在刷墙上,对这个职业并没有更深入的了解,甚至有时还带着一丝丝“偏见”,总觉得他们“平凡普通”、“工作枯燥乏味”、“生活中可能也同样无趣”……

为了改善这一状况,打破传统陈旧的“标签化”,也为了让更多人了解涂刷师傅,作为国内“绿色健康漆”领军品牌三棵树旗下的马上住涂刷服务,联合互联网创意营销机构三蝌优,为全国的“涂刷师傅”策划了一场叫作#我的另一面,是面子大师,也是健康家#的营销战役。这次活动旨在突出“以人为本”,通过鼓励涂刷师傅真实地展现出自己工作以外的另一面来改变人们对该职业片面单一的看法,重新获取社会认同和关注,同时三棵树马上住涂刷服务为业界树立起更加正确的社会价值观榜样。

另一方面,“三棵树涂料”在16年A股上市后,“健康、自然、绿色”的品牌形象是其持续在涂料市场追求并坚持的。出于企业的社会责任和社会关怀,三棵树首次以品牌方为涂刷师傅群体站台,不仅是因为深刻明白涂刷师傅在影响消费者决策环节上的重要性,为加强涂刷师傅的好感度,建立和巩固双方良好关系,更是面对竞争激烈的涂料市场,打造有良好美誉度的品牌形象的必要之举。活动结束后,参赛者中得票最高的涂刷师傅将作为三棵树马上住的形象代言人,以其真实健康正面的形象出现在各大品牌宣传海报上。

#我的另一面#营销战役,完美的整合营销策划,从前期的活动平面概念海报,到三支系列微电影,配合各种GIF动图和H5等物料全维度地进行宣传造势,更有全程网红直播和微博微信KOL共同发力,为#我的另一面#代言人大赛的进行做足了准备。终于在5月17日晚联合微信公众号“十点读书”首发三支微电影,展现在《人生优雅的转身,是懂得适当的放弃》的推文中,在短短数十分钟内阅读量突破10万,总阅读量超过60万。品牌微电影全网观看量更是在三天内超过了600万。

该品牌微电影分为三部分,分别展示了三名涂刷师傅褪下工作服后,在各自生活中精彩有趣的另一面:有爱家的煲汤达人,有乐天的户外达人,也有较真的生活达人。脱下涂刷师傅装,撕掉传统标签,他们跟千千万万个我们有何不同?这样的他们有着最普通的对儿女的深情、对自然的向往和对生活的用心。这些深情,坚持与用心,同样也被带到涂刷师傅作中。就像电影中那句“凡事认真对待,才不会有潦草的人生”,这不仅仅是对涂刷师傅作的态度,更是对生活最该抱有的姿态。“标签”不能成为划分工作与生活的标尺。

针对活动报名,这次采用了H5做为报名载体,降低参与成本与难度,简化的投票方式,很大程度上助力了传播速度。

仅不足一个月时间内,活动的微信公众号整体阅读量达到100万级别,活动微博话题“我的另一面”总阅读量突破1000万,互动量上万;同时在今日头条、公众号贴片、网红直播、媒体投放、论坛等平台进行推广,使得整场营销活动总曝光量高达6000万级别。

整场活动吸引了全国各地涂刷师傅的积极响应和踊跃参与,更多的涂刷师傅和消费者开始正视这份职业,达到了远远超出预期的传播效果。

三棵树马上住服务让人们关注到涂刷师傅这个群体,改变了他们在人们心中的固有形象,撕掉标签,看到不一样的涂刷师傅。值得一提的是,这次营销活动也是三棵树品牌在新媒体营销方面,在互联网时代不断年轻化和时代化的重要战略举措。除了为涂刷师傅站台发声、树立形象之外,此次活动同时也提升了三棵树马上住服务在消费群体之间的知名度和美誉度,真正实现了品牌与关怀并行的目的,增加了品牌曝光度,使三棵树“健康、自然、绿色”的品牌形象深耕进消费者心中。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务