您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 广告资讯 >> 正文

Fun开新世界 2017腾讯互娱Fun营销分享会将在上海举行
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-7-25

727日,第十五届中国国际数码互动娱乐展览会(以下简称:ChinaJoy2017)将在上海正式开幕。本届ChinaJoy官方主题为“同行十五载,共享泛娱乐”,连续第二年在主题中提及“泛娱乐”。各类泛娱乐产品在ChinaJoy大家可以先睹为快,但是关于泛娱乐的营销,就要看在7月28日(ChinaJoy2017开幕第二日)腾讯互娱在上海拉法耶艺术设计中心举办的主题为“Fun开新世界”的Fun营销分享会了,届时,腾讯互娱将与合作伙伴一起探索“IP跨界营销”的价值和方法。

 

“FUN营销”探索三载  硕果累累

     2014年,基于对互动娱乐时代的用户洞察和自身“泛娱乐”战略布局,腾讯互娱提出了“Fun营销”方法论,立足腾讯互娱泛娱乐业务,系统性地开展对营销的探索。“FUN营销”方法论是基于互联网及移动互联网,以互动娱乐的元素或形式,以情感共鸣为核心线索,借助IP化包装手段,以引发粉丝效应为目标,高效传递营销信息的营销方法。

“Fun营销”方法论的指导下,腾讯互娱在2015年、2016年期间,已成功与快消、日化、汽车、餐饮、体育、服装、3C、互联网等众多领域的合作伙伴完成了上百个跨界合作项目,并产生了诸多经典案例。在《天天酷跑》和欧莱雅的合作中, 井柏然化身为《天天酷跑》游戏中的角色“水力井宝”,改变了品牌代言人的使用方式,极受玩家追捧;《天天飞车》和上海通用汽车的合作中,把别克英朗XT、凯迪拉克ATS、雪佛兰科迈罗三款车型植入了《天天飞车》游戏内,也收获了极佳的营销效果。此外,斯柯达与《英雄联盟》德玛西亚杯、招商银行与《英雄联盟》、肯德基与《英雄联盟》、伊利冰工厂与《全民突击》等合作均成为在IP跨界营销中具有探索意义的案例。

方法论顺应泛娱乐趋势 2017年全面升级

目前,腾讯互娱已相继完成游戏、动漫、文学、影业、电竞等五大泛娱乐业务布局,并且在16年下半年,由腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武,在第九届腾讯游戏嘉年华(简称TGC)上,明确提出泛娱乐发展中电竞这一新的行业趋势,为“Fun营销”方法论的探索和实践提供了更加广阔的想象空间。

    随着电竞全民化时代的到来,电竞赛事呈现出超越传统体育赛事的发展趋势,并带来了巨大的商业价值。从2010年TGA开始,腾讯即开始系统的搭建电竞体系,多年深耕已形成完整的电竞生态版图。依托旗下重磅电竞赛事,腾讯互娱于2017年在电子竞技的商业合作方面进行了大胆尝试与探索。其中,近期举办的KPL王者荣耀职业联赛上, vivo以战略结盟身份出现,旗下vivo Xplay6机型成为KPL王者荣耀职业联赛指定用机,带来极佳的品牌收益。

据悉,在本次Fun营销分享会上,腾讯互娱将为“Fun营销”全面升级,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武,腾讯互动娱乐市场平台部助理总经理戴斌、VSPN CEO滕林季,腾讯整合营销中心总监蒲林江 ,腾讯互娱市场与用户研究中心总监郑宇均将出席,为奔驰、奥迪、Nike、adidas、可口可乐、百事、百胜餐饮、伊利、亿滋等众多一线合作品牌,分享对于FUN营销的全新思考及升级变化。

从简单的广告曝光延展到赛事、战队、综艺、明星、品牌的联盟化权益,从一个业务变为多个业务的开放,如何激发品牌与粉丝的情感共鸣,与品牌共建生态、共享庞大的生态用户、共同探索跨界营销解决方案,尽在7月28日上海腾讯互娱FUN营销分享会。


 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务