您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 广告资讯 >> 正文

芒果TV《七十二层奇楼》10亿播放量成就品牌内容营销
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-8-1

文化探秘、话题明星、形色素人……这些元素综合在一起,让《七十二层奇楼》为用户呈现出了一档极具差异化原创文化真人秀。“芒果TV每周五20:20会员同步直播、24:00全网独播。”深度网台联动的播出模式,让节目网络热度持续高走——连续12期微博话题总榜第一、微博综艺榜第一、微博热度第一,#七十二层奇楼#微博话题阅读量破30亿、讨论人数1730万,芒果TV平台点播量破10亿……“芒果TV+原创文化探秘节目”的黄金组合最大化释放内容营销极致魅力,美的智能空调、沪江网校、康师傅绿茶、探探App等品牌热度持续上扬。

文化与潮流相映成趣  年轻受众的最爱

从2011年《盗墓笔记》系列九本完结九部总销量超过1200万册,到2016年电视剧《老九门》以及相关盗墓系列的电影的大火,再到2017年《七十二层奇楼》点播量破10亿,中国悬疑探险小说界的领军人物——“南派三叔”跨界多个领域,盗墓悬疑题材风靡一时。《七十二层奇楼》作为南派三叔首度进军真人秀领域的作品,12期节目带给了观众独一无二的综艺体验。

神笔马良、《牡丹亭》、《论语》、《齐民要术》、《西游记》、二十四节气,这些传统文化通过综艺娱乐化包装,以贴近年轻受众喜好的方式呈现,在以往常见的游戏库中剥丝抽茧进行二次创作,打造出完全贴合节目的任务型游戏,比如在节目中“编剧”吴亦凡不仅将第十一层奇楼探秘主题定为“火锅英雄”,还充分发挥“忽悠凡”特色设置了多项任务,最有趣的就是“未知卡”的设置,极大提升了用户代入感。节目差异化定位满足当下年轻人的猎奇心理,高代入感的玩法极易与爱探险的受众产生集体共鸣,网友们纷纷点赞“文化综艺做出了青春洋溢的少年感!”

同时,艺人嘉宾也在奇楼的探秘过程真实互动、交叉组合,自然而然产生了诸多热门话题,“双吴兄弟” “吴所不能”“无影姐弟” 等多个CP,纷纷登上热搜。而且,节目中有大量中国风元素的展示,嘉宾与素人共同组成的“奇人”在瑰丽莫测的“奇景”之中经历着种种“奇事”,充分还原当地的民俗与特色,加强明星与素人之间的互动,成为节目一大亮点。

传统文化与现代潮流相映成趣是节目成为年轻用户深度拥趸的关键。新浪微指数最新数据显示,#七十二层奇楼#话题热议人群主要以年轻人群为主,34岁以下年轻人群占比高达82.54%,其中25岁至34岁人群占比达43.11%。节目以年轻受众为主体,受众人群呈现出高忠诚度年轻化的特征,具有超高的营销价值。

内容营销出奇制胜,网台联动最大化释放品牌声量

凭借芒果TV网台联动、多屏覆盖的媒体优势,多维创新立体而丰富的品牌主张,精准覆盖年轻受众拉近品牌与用户的距离,广告高到达率全面提升品牌美誉度。首先是会员同步直播节目抢占网络传播高地,精准覆盖年轻人群,让品牌在弹幕互动和社交讨论中第一时间与受众建立情感关联;其次是从内容与品牌调性出发,在传统硬广曝光基础上通过灵犀互动、易植融入、灵动贴等一系列出“奇”制胜内容整合营销组合“套路”,让受众与嘉宾们一起爆笑,与合作品牌一起挑战爬楼,品牌传播高效入心;最后再用品牌联动、社交互动,持续扩大品牌营销传播声量,内容粉、明星粉、品牌粉深度融合,极大化提升品牌营销传播力。

同时,加速队员吴磊作为康师傅绿茶和沪江网校的代言人,成为了品牌内容融入新鲜看点。比如吴磊在节目的精彩画面打上为康师傅绿茶易植“神字幕”,“康师傅绿茶健康活力溢出率”热门内容和代言人组合营销完美结合,提升品牌美誉度;故事性、紧张感的剧情导向巧妙释放品牌声量。

芒果TV《七十二层奇楼》内容营销出奇制胜,高粘度高消费能力的年轻观看人群精准覆盖,品牌广告主获得超值回报。王者加冕,后会有“奇”,下一季的精彩,值得期待!

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务