您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 广告资讯 >> 正文

追踪第25届中国国际广告节在哈尔滨隆重开幕

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/9/28

  9月27日,黑龙江省哈尔滨市秋高气爽,哈尔滨国际会展体育中心彩旗飘扬、人头攒动,第25届中国国际广告节开幕式在这里隆重举行。国家市场监督管理总局副局长秦宜智、黑龙江省省委常委、副省长贾玉梅、国际广告协会副主席巴桑(Mr Mihai Barsan)、中国红十字基金会理事长郭长江、哈尔滨市委常委常务、副市长康翰卿出席了开幕式。
  

  
  本届中国国际广告节由中国广告协会和哈尔滨市人民政府共同主办,得到了黑龙江省政府、哈尔滨市政府、黑龙江省贸促会、黑龙江省工商局、哈尔滨市市场监督管理局、哈尔滨市贸促会的鼎力支持。这是中国国际广告节首次在冰城举办。本届广告节的主题是“龙腾新时代,智汇靓冰城” 。
  
  开幕式由中国广告协会会长张国华主持。
  
  秦宜智副局长在开幕式致辞。他认为,改革开放以来,伴随着社会主义市场经济体制的不断完善,我国广告业逐渐成为引导消费、塑造品牌、拉动内需,促进经济发展、社会进步和文化繁荣的重要力量,保持了良好的上升态势,2017年,我国广告业经营额达6896亿元,广告经营单位超过112万户,广告从业人员达438万人,广告业总体规模继续保持在世界第二位。广告市场的快速发展标志着我国市场经济繁荣兴旺。
  
  秦宜智副局长强调:以习近平同志为核心的党中央高度重视广告业发展和监管。在深化党和国家机构改革中,新组建的国家市场监督管理总局承担了原工商总局“指导广告业发展、监督管理广告活动”等职能。我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,把广告工作放在改革发展的大局之中进行谋划,认真履职尽责,既要做好广告业规范发展的监管者,又要做好广告业健康发展的推动者。坚持一手抓监管,遵照习近平总书记关于“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,进一步提高政治站位,把广告宣传的社会效益放在首位,加强广告市场监管,维护广告市场秩序,让人民群众充分享受优质广告带来的美好生活。坚持一手抓发展,准确把握广告业新业态、新模式、新技术发展趋势,深入实施《广告产业发展“十三五”规划》,加快产业结构转型,推动广告业向专业化、规模化、国际化发展,从而真正实现产业提质升级,为稳增长、促改革、调结构、惠民生作出新的更大贡献。
  
  中国国际广告节始于1982年“全国优秀广告作品展”,历经三十余年,与改革同步,与开放同行,现已发展成为集专业奖项评比、媒体展示、设备展会、商务交流、高峰论坛等为一体,业界人士广泛参与的中外知名的广告行业盛会。它是承载创意中国梦想的重要载体,是国家推动广告业发展的重要抓手。
  
  秉承推进产业升级、推广创意成果、推动商务合作的宗旨,本届广告节上会有更多亮点呈现:
  
  一、内容丰富多彩,展览规模大,参与人数多。本届广告节,设置了广告及相关行业论坛、媒介资源推介交易会、国内外广告创意比赛获奖作品展示、媒介设备展览、专业奖项颁奖典礼等二十多项大型活动,内容丰富多彩。本届广告节的展览面积达50000平方米,各类参会、参展企业近千家,预计参观人数将达到10万人次。
  
  二、长城奖、黄河奖再启新征程。中国国际广告节重要赛事活动――中国广告长城奖和中国公益广告黄河奖,历经多年发展和积淀,已经成为中国广告传媒业最有影响力的赛事活动,是中国广告创意的风向标。2018年2月,长城奖、黄河奖被国务院全国评比达标表彰工作协调小组批准成为中国广告业大奖,成为业内唯一国家级奖项。长城奖、黄河奖开启了新的征程。
  
  为更加贴近行业发展需求,今年在长城奖的奖项设置上特别增设了创新媒体类和AI营销类,充分展示新技术为广告创意赋能。中国公益广告黄河奖也特别设立了“扶危济困,践行友善”、“共治共享放心消费”的创作奖主题,充分调动业界参赛积极性,体现广告人的社会责任感。2018年长城奖、黄河奖得到了广告业界的积极响应,征集作品总数达万余件。
  
  三、高峰论坛开启创意头脑风暴,引领行业发展。广告节的论坛能够传递最前沿的行业资讯、分享最有效的营销策略、欣赏最高超的广告案例、激发最独特的创意灵感,历来受到参会者的密切关注和热切期待。本届广告节的论坛汇聚了全球创意领袖、业界精英,他们将为参会代表奉献精彩的主题演讲和高端互动对话。八场高峰论坛有面向全领域的国际广告创意与宏观发展论坛,如中国互动网络广告高峰论坛、2018中国传媒趋势论坛、2018中国品牌创新论坛;也有针对专业受众设置的专门论坛,如中国广告教育论坛和广告传媒人才交流会、自媒体健康发展论坛等,专门论坛是广告节论坛的新“产品”,对于促进创意和创业相融合,为青年提供就业平台,对于加强自媒体自律、营造良好的市场环境,都将发挥重要的引领作用。
  
  四、“一带一路”广告合作创共赢。本届广告节上举办的2018“一带一路”广告合作论坛,是2017年第24届中国国际广告节成功举办的首届“一带一路”广告联席会议的升级版,论坛邀请了“一带一路”沿线国家中外专家近300人,主要是来自国际广告协会、美国互动广告局、亚洲广告公司协会联合会、英国广告从业者协会等国际和地区行业组织的负责人,独联体、中亚、泛湄公河及非洲等“一带一路”沿线国家、港澳台地区的广告业界同仁,知名国际广告公司高管和国内广告创意界专家等。论坛上,国外专家们将重点介绍本地区广告传播环境,国内专家则重点介绍互联网广告和数字营销技术新发展;在论坛上将有三项合作协议签署。论坛对于推动广告创意行业国际交流,促进中国品牌“走出去”和讲好中国品牌故事,促进中国互联网广告和数字营销技术标准的交流与推广将发挥积极作用。
  
  五、作品展、精品展、交易会、发布会为广告节增添更多亮丽色彩。世界优秀广告作品展,将长城奖、黄河奖、互动创意奖、媒介营销奖、戛纳国际创意节、亚太广告节、ONE SHOW等国内外顶极广告赛事的获奖作品汇聚一堂,是近一年来全世界最高水平的广告作品的集中展示;广告四新精品展汇聚海内外广告新技术、新材料、新工艺、新设备的精品,为广告采购商搭建了一个由知名企业组成的高品质的交易平台,是众多行业企业和专业人士重点关注的展览;媒介·广告企业展示交易会、媒介资源发布会发布、展示企业、媒体的最新产品、最好资源,突显独特价值,为广告主、代理商提供了更多合作机会。
  
  六、发挥平台优势,宣传龙江地方品牌。针对黑龙江省哈尔滨市经济文化发展特色设置的黑龙江元素展,将黑龙江绿色食品与全域旅游产品服务呈现在世人面前。黑龙江省是中国沿边开放的重要窗口,拥有丰富多样、特色鲜明的旅游资源和品质优良、绿色有机的众多地理标志品牌及区域品牌,黑龙江省政府领导非常重视龙江品牌的创新和发展,广告节期间召开的黑龙江省政府与大型知名企业负责人座谈会,将为黑龙江省发挥各类平台优势,抢抓互联网战略机遇、开拓产销对接渠道、促进品牌发展创造新格局,对于发展黑龙江省生态旅游,挖掘生态资源和区位优势,整合旅游资源,全面释放旅游产业巨大潜能;对于推进绿色优质农产品品牌建设,提升黑龙江省、哈尔滨市传统名优品牌的知名度、美誉度和市场竞争力具有重要意义。
  
  出席今天开幕式的,还有国家有关部门、黑龙江省和哈尔滨市相关部门的领导,国家市场监督管理总局有关单位和部分省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级市工商行政管理局和市场监督管理部门负责同志,广告和相关行业组织、各地国家广告产业园区、参加广告节有关活动企业的代表,以及来自美国、英国、意大利、日本等国和港澳台地区的嘉宾。


 
  广告节开幕式现场

  
  热情洋溢的代表团
  

  
  上海双子塔点亮广告节序幕

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。