您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告设计 >> 广告资源 >> 正文

案例分析:NONOLADY史上最直白的广告
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-11-19

  如今的广告已经是铺天盖地,让人躲闪不及。广告形式也是千奇百怪,争先创新。从“苍白体”到“广告界最黑的一天”,如今又出现了一个“直白体”。

  11月16日,杭州各大写字楼电梯间惊现多幅纯色背景相框广告,纯色背景上仅仅印着一片大大的卫生巾图片,没有任何的形容与修饰,连句slogan都没有。如此“直白”的卫生巾广告,火速在微博、朋友圈等社交平台传播,引发众人热议。

1.jpg

  作为一个广告,最先能引起注意的不是那些广告大咖,营销权威,而是那些最直接的广告目标受众,因为广告是做给目标消费群看的。

  “直白”卫生巾广告太任性,红人、大V也来凑热闹!

  热点事件之中,总是少不了红人、大V的身影。当然,一经红人、大V的自发传播,或调侃,或转发,也会将本身就被热议的事件推向另一种意义的高潮,当日话题阅读量直飚1.8个亿。

1.jpg

2.jpg

3.png

  外行看热闹,内行看门道。了解营销的人可能一眼就会看出这是一番别有新意的广告营销。

  终于坐不住了,幕后金主儿发文“认领”广告!

  能够在一夜之间占领杭州全市各大高档写字楼,幕后广告主的财力自然不容小觑。在广告发布数日之后,幕后金主儿NONOLADY在其微博发声,认领这则堪称史上最直白的广告。同时发布第一波TVC广告片《源于自然,自然不一样》,来诠释这一#史上最直白的广告#初衷。

1.jpg

  从这样“直白”的卫生巾广告,揭秘NONOLADY的营销新手法。

  轻奢级卫生巾品牌NONOLADY的横空出世,着实是对国内女性卫生用品市场的一次正式细分。此次NONOLADY的广告投放瞄准各大高档写字楼,其产品目标受众人群“高级白领”最为集中的地方,透过直白式的产品广告引发受众群体对产品的兴趣,并将受众群体的好奇心推向最高的临近值,从而在产品与目标受众之间建立一个纽带。这样获得的最直接的传播效果就是产品在目标受众人群中的认知度,这也是新品上市的NONOLADY所最想获得的传播效果。

  平在铺天盖地的营销过程中,NONOLADY别出新裁的放了这次史上最“直白”卫生巾广告的大招,无论从何种意义上来说,在国内广告圈都是一次不小的震动。尤其是自9月1日新《广告法》实施以来,也给楼宇电梯这种广告载体的内容提供了的一种新可能性。广告至于到底营销效果如何,这还要看NONOLADY后续的营销策略,所以我们暂不得而知。当然,就引起目标受众群的关注度这一点来说,绝对是够了,并且为第一批真正意义上的种子用户的进入提供了可能。套用一句时下流行的玛丽苏偶像剧台词“你,成功的引起了我的注意”,虽是调侃之语,但却不失形象、生动。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务