您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告设计 >> 广告资源 >> 正文

专访插画家sam island

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/4/18

自从2012年开始,插画家samisland开始和一些世界知名媒体展开商业合作,他合作的客户包括《纽约时报》和《monocle》杂志,他的作品以流畅的风格而为人熟知,用简洁的线条和明快的色彩就能勾画出一个人物。这位来自多伦多的艺术家善于运用反讽的风格来诠释那些严肃的话题,比如社交恐惧症和减肥等。日前,island和投资组合平台format一起创作了“howtolivelikeacreative(如何像创意大师一样生活)”系列作品,这是一种互动式的信息图,以小时为单位,为我们呈现了摄影师、设计师、插画师、视觉艺术家和电影制作人每天的生活习惯。

我们和island进行了对话,探讨了促使他成为一名插画家的原因,他最擅长的创作技巧,以及他现在比较痴迷的东西,他是如何把它融合到作品当中的。

版画–如何像创意大师一样生活

设计邦:是什么促使您当初想成为一名插画家的?

samisland:

我一直非常喜欢绘画,想在艺术领域里延续自己的职业生涯。在大学的时候我差点成为了一名动画设计人员,但插画职业的自由性让我最终还是选择了插画事业。

设计邦:能为我们描述一下您的创作方式吗?

SI:我会试着去分解我想要表达的东西,最终把它分解成一个简单的概念。在创作过程中我一直会问自己这样一个问题:“这个元素有必要展示出来吗?”如果我觉得没有必要,我就会删掉这个元素。我工作的精髓就是逆向思维,先想象一幅画,然后删去一切我不需要的东西,直到我感到满意为止。

版画–如何像创意大师一样生活

设计邦:什么人或事物对您的思维方式影响最大呢?

SI:漫画书,在我的一生中我阅读过很多漫画。高中的时候我接触到了chrisware和laterjason的作品,这两位漫画家改变了我的思维方式,以及我对视觉传播的感觉。从他们的作品中,我学会了如何用图片来表达复杂的思想。

今天感觉很有创意

设计邦:您最擅长的创作技巧是什么,这么多年来您是如何提高的?

SI:我认为我最擅长的就是用简单的方法来表达复杂的思想,我每天都会进行插画创作,已经坚持了许多年,这也帮助我正变得越来越好。

版画–如何像创意大师一样生活

设计邦:您最喜欢用什么工具和原材料进行创作?

SI:一支黑色记号笔,一张纸是最好的,没什么特别的,就像一个小孩子绘画一样。

太多喜欢的东西了

设计邦:您觉得网上资源(博客、网上教程、论坛等)对如今的艺术创作有何影响?

SI:

在插画事业中,趋势和潮流总是在不断变更之中的,这些资源能够让我们知道什么是新潮流。它们能够发现一些有趣的人在做一些与众不同的事情,然后对他们进行聚焦。它让事物时刻保持新鲜感,作为一名插画家,我必须时刻知道这些趋势,知道最近正在发生什么、将会有什么样的趋势。紧跟潮流是非常重要的。

为bloombergbusinessweek制作的有关好莱坞经典人物的插画

设计邦:您最近对什么比较痴迷,您是如何把它融入到作品当中的?

SI:我喜欢回顾过去,从我自己的生活中抓取一些记忆,然后把它们加入到我自己的作品中,没有什么特别痴迷的东西。在我的作品中有许多个我,比人们能想象得要更多,我几乎就是在画我自己。

华尔街日报上一张有关音乐家使用玩具乐器的插画

设计邦:除了工作之外你还对什么感兴趣?

SI:作为一名加拿大人,我天生对曲棍球非常感兴趣,我还喜欢吃和音乐,我的家庭是我生命中最重要的一部分。

无聊的帮派

设计邦:您有一些迷信的信仰或坚持的原则吗?

SI:我一直努力工作,做到真诚。我想把时间用在我喜欢做的事情上面,我一直想做到如此。

纽约时报上有关拉伸的一张插画

设计邦:您听到过的或告诉过别人的最好的建议是什么?

SI:“让我们点一些披萨吧。”我发现这句话在很多时候都能给予我帮助。

早晨的穿梭

设计邦:您个人的座右铭是什么?

SI:我也有错的时候,我一直这样对自己说,我认为提醒自己我并不是万能的非常有必要。

版画–如何像创意大师一样生活

版画–如何像创意大师一样生活

纽约时报上有关吃的一幅插画

版画–如何像创意大师一样生活

纽约时报上关于社交恐惧的一幅插画

samisland

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。