您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告设计 >> 广告资源 >> 正文

快手携手哈啤“拉拉拉”,斩获第十届金网奖金奖
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/9/7

   9月6日,第十届金网奖颁奖盛典在北京盛大举办。在百余位特邀广告主、营销业界精英、媒体与专家学者的关注下,各项重量级大奖得主逐一揭晓。来自于快手提报的《一起哈啤“拉拉拉”》营销案例一举斩获短视频营销类金奖奖杯,精准转化的爆款内容收获全场瞩目。在2018国际数字化商业峰会上,快手销售副总裁刘依涵受邀发表了以“和快手玩儿点不一样”为主题的演讲,为到场嘉宾展示了快手的短视频营销创新玩法。

   哈啤引爆“拉拉拉”,精准俘获年轻群体

   快手携手哈啤掀起的这阵全民“拉拉”风,给短视频营销做了一次教科书式的案例示范,也一举拿下了第十届金网奖短视频营销金奖。哈尔滨啤酒晶萃冰纯是一款新上市的拉盖啤酒,定位年轻消费群体,为了将其打造成年轻人聚会狂欢的必备品,哈啤选择了中国年轻人最热爱的短视频平台快手。今年6月,正值世界杯狂欢期间,快手平台上发起了一场炫酷、热闹的“哈啤拉拉拉”全民挑战赛,吸引了大批年轻人一起尽情参与狂欢。

   从前期传播到后期引导,快手在传播节奏和营销打法上科学而精细。活动预热期,哈啤入驻快手开设品牌号,由官方发起原创短视频,专属音乐入驻音乐库,通过信息流开始扩散话题。随着活动进一步发酵,快手发起了#一起哈啤拉拉拉#征集活动,征集花式拉盖脑洞视频,粉丝总数超千万的5位快手红人组团助威,不同网红达人通过创作不同特质的视频,号召鼓励粉丝积极参与征集活动,信息流广告的投放瞬时增加曝光,引发年轻人的参与热潮,彻底引爆活动。在扩散期,快手通过站内外引流,持续进行话题炒作,让话题热度不减。

   用户积极挑战引发了参与热潮,活动共收获924条作品,932.8万参与,聚合页超过7000W的播放量,评论数超700W,喜欢数超20W。金网奖评委对案例给予了充分肯定,“从官方发起,到网红联动,快手激发用户的参与感,拉近了品牌和年轻用户的距离,创造爆款话题达成营销目标,这是短视频赋能营销的经典案例。”

 

   品牌主和快手玩儿点不一样的

   当下全民短视频时代,人们将越来越多的注意力和娱乐时间转移到短视频上,短视频作为当下的营销风口,成为品牌争夺用户的全新战场。更懂中国市场、更国民、更社交的快手形成了独特的商业价值,围绕产品功能打造独有的商业化模式,充分利用海量流量及大数据技术优势普惠商业合作伙伴。

   在峰会上,刘依涵向现场观众传递了快手给商业伙伴带来的营销价值,“快手的老铁经济,有温度、有信任度和忠诚度的强社交链,这让快手短视频营销具有更强的转化力和带货力。目前快手通过建立包括展示广告产品、社交互动产品和内容生态产品的短视频社交营销产品矩阵,为商业客户提供了高效、有效的营销解决方案。”

快手销售副总裁刘依涵

   拥有过亿的用户的快手,积累了海量的数据,并通过大数据进行用户画像,根据个人兴趣爱好和区域特点,让品牌信息精准触达目标受众。快手已开放平台上最优质的内容资源和流量,全面拥抱商业化,通过构建完善的商业化产品生态,让品牌在内容营销的风口上好风凭借力,和用户玩起来!

 

   关于金网奖:

   金网奖由金网汇创办于2009年,是网络营销领域兼具国际化与本土化的权威奖项。在新消费环境下,金网奖致力于推进企业数字商业进化,推动人、生活与商业的完美融合,构建新连接关系,促进智慧新生活、未来新商业的达成。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务