您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告综合 >> 广告追踪 >> 正文

优酷母婴与雀巢合作升级  矩阵式内容全力助阵“巢妈团”
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2014-05-22


    5月20日,“呵护·分享——让爱的保护升级”优酷母婴与雀巢母婴营养2014战略合作发布会在北京举行。雀巢大中国区高级副总裁婴儿营养业务单位李明道先生、雀巢中国市场总监婴儿营养业务单位高丹女士、优酷土豆集团销售副总裁陈利刚先生及优酷土豆集团内容营销副总裁葛威女士出席了此次发布会,现场更邀请到《加油妈妈》主持人明星叶一茜到现场与观众互动,气氛十分热烈。此次发布会的召开,代表雀巢母婴营养与优酷的母婴的合作继续升温,双方为“创造共享价值”目标的达成,开启了一个新的合作开端。

优酷母婴与雀巢母婴营养2014战略合作升级启动仪式

    内容为王 《巢妈好孕学院》引热议

    2013年8月,优酷母婴与雀巢母婴营养宣布双方战略合作,9月,雀巢母婴营养启动“巢妈团”项目,为新生代妈妈打造一个集资讯、指导、互动交流为一体的社区平台,建立品牌与消费者沟通的全新方式。

    雀巢母婴营养与优酷母婴共同打造的《巢妈好孕学院》成为核心内容。针对40个孕期妈妈最关心的话题,《巢妈好孕学院》邀请全国权威的专家,搭建专业、安全、放心的孕期疑难解答平台,为怀孕的准妈妈提供专业知识,吸引了大批“巢妈”关注。

    以“内容”为土壤,《巢妈好孕学院》通过提供专业化的资讯与指导,满足了孕期妈妈最实际的需要,构建了雀巢品牌的专业化和可信赖的品牌形象,截至目前,《巢妈好孕学院》40集节目播放量达到4056万,评论数9059条。

 

矩阵式升级 《加油妈妈》再掀明星效应

    在2013年内容营销合作的成功基础上,2014年优酷母婴与雀巢母婴营养合作实现全方位升级。雀巢大中国区高级副总裁婴儿营养业务单位李明道先生表示:“作为营养、健康和幸福生活领域的一家领先企业,我们认为理应将我们全球最先进的研发成果与合作伙伴以及消费者分享。与优酷母婴的合作便是源于这一初衷。通过互动分享的平台,将优质权威的育儿知识传递给消费者,并最终推动中国母婴健康的良好发展。”

雀巢大中国区高级副总裁婴儿营养业务单位李明道先生

     “雀巢与优酷母婴的合作,必将成为内容营销的经典案例,它展示了未来品牌传播的大趋势,即以内容为营销,通过内容满足消费者的真正需求,建立信任与认可,从而完成品牌与消费者之间最强有力的情感连接”,优酷土豆集团内容营销副总裁葛威女士表示。

优酷土豆集团内容营销副总裁葛威发表讲话

    为了共同的合作目标,优酷母婴专业路线再度升级:以备孕、孕期、育儿为脉络,打造全年四大主题季,建立起崔玉涛、鲍秀兰等十大母婴孕育专家专属个人频道;在亲子关怀方便,加大力度打造亲子氛围,努力提供更优质丰富内容,为了让更多的爸爸妈妈能与孩子分享快乐,共度温馨时光,优酷母婴将在今年启动“爸爸妈妈生活节”项目,在生活节上,将会邀请更多的明星父母来到现场,与爸爸妈妈们分享育儿经,分享与孩子快乐相处的秘诀;今年9月,优酷母婴还将与雀巢一起,打造巢妈见面会,让巢妈团的成员们与明星妈妈叶一茜一起交流育儿心得,力图让优酷母婴频道,成为超人气亲子平台。

    2014年,《巢妈好孕学院》节目在平台互动性与分享性上加大投入,吸引更多巢妈加入话题探讨、线下分享等环节,另一方面,全新人气节目《加油妈妈》重磅加入内容矩阵,“专业指导+明星效应”的组合让“巢妈团”、《巢妈好孕学院》的活力再度升级。

    2014年,《加油妈妈》在优酷母婴全新上线,全年52期节目为新生代妈妈提供医学、营养、运动、时尚的各类资讯,打造新生代时尚妈妈的快乐孕育生活,节目更邀请到叶一茜明星加盟,成为节目人气的有力保证。

    从2013年优酷母婴与雀巢母婴营养的战略合作发布会上,邀请叶一茜作为嘉宾开始,明星妈妈茜茜与优酷母婴就结下了不解之缘。选择叶一茜成为《加油妈妈》的主持人,顺理成章,叶一茜年轻时尚,充满活力的妈妈形象,也正是“巢妈”形象的明星升级版。

明星辣妈、《加油妈妈》主持人叶一茜现场和母婴专家互动

    对于主持这样一档多版块多内容的孕育亲子节目,叶一茜表现出非常大的兴趣,她对记者自曝,平时也喜欢下厨为宝宝制作爱心便当,为了让宝宝爱吃饭费尽心思。在《加油妈妈》“营养厨房”版块,叶一茜终于有机会一展厨艺,亲手制作花样摆盘,看着就让人食欲大开。而在“妈咪宝贝健身房”版块,叶一茜还将展示自己的运动天赋,瑜伽、球操一一展示,大家将会看到,暴走萝莉“森蝶”的运动细胞,可不仅仅来自爸爸!

    值得一提的是,《加油妈妈》将会邀请多位“巢妈团”成员,与明星主持人一起分享她们的育儿心得。而《巢妈好孕学院》中的精华知识点也将在每一期《加油妈妈》中呈现。以专业知识,结合明星主持人和“巢妈”们的实战经验分享,2014,优酷母婴与雀巢母婴营养的合作,势必为妈妈们的快乐育儿奉献精彩重头戏,对千万亲子家庭爱的保护,从现在开始,升级!

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务