您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告综合 >> 广告追踪 >> 正文

霸王洗发水顺势而为,从躺枪到自黑一蹴而就
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-03-03

   近日,有关成龙代言的霸王洗发水广告视频《我的洗发液》惨遭恶搞,Duang也成为了2015年网络第一热词。因此躺枪的霸王品牌沉寂两天之后发声,将计就计,以自黑视频短片正式发声,顺势展开品牌公关。  

  小红帽“加盟”,为“自黑”增色
  
  2月28日,霸王洗发水官方微信发出《挑选一瓶可以duangduang的“洗发水”》视频短片,一改躺枪的姿态,借网络红人“小红帽”之口,以“自黑”形式进行反击。
  
  我们可以看到,视频前半部分依然沿袭《我的洗发液》风格,并植入“我的洗发水,不加不加不加特技,中药的,中药的洗发水,防脱发!现在呢我每天还在用,用了很舒服,用了我还给我成家班用,一起用,舒服舒服”等产品特色,1分24秒之后,则开始套用“小红帽”的一 百块都不给我,与全民“撕逼”,供全民娱乐。
  
  (台词节选:“我加特技了么!你还来黑我!连续七年销量第一你说我容易么!一百块钱买两瓶,我还要让你duang!一百块都不给我,好坏好坏的。”)
 
  
  (配图:视频截图)
  
  有态度更有气度,沉默或回应?霸王洗发水选择更成熟的应对
  
  相比之前的二恶烷事件,霸王洗发水此次在对外公关上显得更加成熟。此做法是否对品牌调性带来不良影响?霸王洗发水媒介经理汪亮认为,自黑的做法恰恰可以说明霸王的“气度”。 至于“连续七年销量第一”的说法,汪亮解释称:“我们说的第一是在防脱洗发水细分领域内,数据来自国家统计局行业企业信息发布中心的数据,与加多宝等企业 在广告中宣称的数据来自同一个地方。” 此外,汪亮还表明,“自嘲也好,自黑也罢,全民娱乐的年代,霸王洗发水不能再端着,必须选择顺势而为。”

  编外话:回顾中国本土品牌发展的道路,可以看到,每一步都充满了艰难险阻。塑造一个品牌,是一个长期的过程,对于本土品牌来说,在技术、资金、营销手段、公关宣传方面,较之外资品牌都要弱于外资品牌的情况之下,意味着要花费数倍的努力才能够获得大众的认可。一个优秀的本土品牌就代表着一个民族的理念,只有民族的东西才能代表一种文化特征在国际上大放异彩。在本土品牌成长的道路上,应该如何看待碰到种种状况的本土品牌,这是个命题。或许,在真相尚未大白的时候,客观、理性的看待问题;在事件已经得到澄清的时候,给予企业一个公允的评价,中国的本土品牌才能不断的走向成熟和规范,走得更稳、更远。本土品牌如何要与国际巨头分庭抗争,还利于民,任重而道远。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务