您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告综合 >> 广告追踪 >> 正文

创业者探访腾讯8小时后说:仰望中激发内心坚持的力量
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-06-30
  【背景】在6月15日的腾讯云“云+计划”的媒体发布会上,腾讯云和深创投、真格基金、创新工场、凯鹏华盈共同发布“云+众创”计划,推出业界力度最大的一次创业云扶持。作为计划的一个重要组成部分,6月26日,腾讯云&腾讯大学联合举办“深创投走进腾讯”活动,这是“云+众创”创业者学员探访腾讯的第一期活动。
  
  这一天,来自全国各地创业者与腾讯云、微信、QQ空间、广点通的大咖面对面交流,探访活动持续8小时,创业者有启发有收获。广州市朗际软件科技有限公司彭捷发表微信圈观点:感谢走进腾讯活动,让我们这些在路上的人能聚在一起,仰望中激发内心坚持的力量。
  
  深圳中北明夷科技有限公司CEO蒋径舟现场表示,来到腾讯最深的感悟是,腾讯提供一个创业者和腾讯交流的平台,创造了非常多的资源,让人脉越来越不是固化垄断,让人脉可以被用来分享,希望后续可以和在座的同学和腾讯一起建立更深层次的合作。
  
  吉林省农业综合信息服务有限公司董事长赵辉表示:此行最大的收获是两个字:连接。希望以此为契机,让我们真正连接起来,对彼此的事业触动、创新、促进”。

  下面是来自现场大咖的精彩分享:
  
  “未来不会有太多新的互联网公司,未来出现的是互联网应用公司”

  
  腾讯云副总裁lucas在开场中对到访创业者表示,这是创业的黄金时代,因为这是互联网基础设施有史以来最好的时代。
  
  他认为,未来不会有太多新的互联网公司,未来出现的是互联网应用公司。这里的互联网公司指的是需要从技术运营商获取资源,从底层开始构建互联网基础设施的公司,这些是上个世纪以来,几家大型互联网公司辛辛苦苦做的事情。Lucas认为,这个时代已经过去了,大型互联网公司正在将这种专业基础设施能力分享出来,提供给创业者来使用。因此未来的互联网公司称为互联网应用公司更准确。
  
  “如果把云作为商业模式看待,抓住大数据机会,在座各位一定会出现市值百亿千亿公司”
  
  腾讯云合作拓展副总经理王智勇演讲分享提出,“如果把云作为商业模式看待,抓住大数据机会,在座各位一定会出现市值百亿千亿公司”。这一分享给创业者带来全新的视角,引发了在场创业者的深刻思考和讨论。
  
  目前,腾讯已经将云计算作为提供给创业者的基础设施能力。并且在内部,腾讯将腾讯云作为连接一切的基础,承载自身的数据和用户,这种模式将引发商业社会非常大的量变和质变。目前,腾讯在游戏、微信、QQ等业务上,慢慢将这种能力通过腾讯云开放出来,这种逻辑就像亚马逊最早也是基于电商来做的云计算。
  
  在云计算的变革下,一些传统的技术领域的生意正在被颠覆,也大大降低了用户使用技术的成本。其中一个被颠覆的对象是传统的CDN市场,腾讯云将整个腾讯CDN的能力开放出来,而且用更低的成本服务用户。此外传统的IT公司原来出售数据库产品,出售给企业大客户的产品价格高昂,而腾讯云基于开源的数据库提供产品,性能成熟性价比更高。
  
  市场上一些公司已经通过云计算把握了互联网的商机,富途证券是腾讯离职员工的创业项目,首先做的是美股,将用户炒股的体验做到极致。前段时间股市特别好的时候,富途证券的用户量增长一天之内是1000%的增长,通过腾讯云支撑了这样的爆发量。
  
  保险行业的泰康人寿希望用新的移动互联网模式做保险营销,加入2015年的春晚红包营销企业中。腾讯云在20天时间内让泰康人寿上了云。这次春晚营销让泰康人寿积累5千万的粉丝,其中一个红包发出去,获得了1千万的用户保单。这样的举措让泰康人寿看到IT部门的价值,看到了云计算对商业变革的力量。
  
  “实体行业怎么实现互联网化的转型?现在是一个更好的时机”
  
  微信支付市场品牌推广负责人李婷给创业者讲述,如何连接微信的各个入口,解决自己所在行业的生意问题,引发现场创业者的极大关注,大家纷纷提出各种业务实操中遇到的问题。
  
  李婷提出,早期互联网化大部分基于电商,但是实体行业怎么实现互联网化的转型?现在是一个更好的时机。她提醒创业者,微信能够帮助实体行业具备转型的能力,但是微信不可能帮助每一家企业做系统,因此更多在提供连接的能力。
  
  具体而言,企业可以通过以下几种方式实现和用户的连接:公众号、二维码、摇一摇、卡包、转账支付、红包支付、APP的解决方案。本质上,微信不仅仅解决支付这一环,微信解决的是每个行业的生意问题。比如餐饮业可以通过微信,解决用户的排号和点餐的服务痛点问题。景区可以通过微信,解决用户的购票、景区导航等原来无法全部触达的全流程服务问题。就目前而言,所有行业的解决方案没有一个固化的模版,微信跟合作伙伴探索出来的解决方案只是一个参考。
  
  李婷在现场强调表示,微信是去中心化的平台,企业需要做后续运营和服务,怎么留住用户是很大的一门功课,“有企业说微信春晚红包一下积累很多用户但是会掉粉,我说你要反思,从技术层面看微信不会强制用户关注公众号,它主要基于用户的诉求出发”。她希望大家充分用好微信流量的入口,关注用户的诉求点,因为微信没有统一的渠道帮大家运营,也没有一个入口帮大家海量推广告
  
  “如何获取用户?第一是勤奋,第二还是勤奋”
  
  广点通APP运营策略的负责人田娜为创业者讲述,如何充分利用每一分钱,获取最大市场份额和活跃用户数的秘诀,引来现场创业者的踊跃参与,大家瞬间变身运营经理。
  
  她在现场一语道破,在广点通上获取用户的关键是:第一是勤奋,第二还是勤奋。因为广点通的广告平台是一个很重视素材的地方。
  
  为了获取更好的曝光和点击率,勤奋的商家会不断试错,一些勤奋的商家一天至少换10张素材。因为不知道用户喜欢什么素材。有时候,有些素材用户很喜欢,点击率很高,量就出去了。有些素材用户不喜欢,死在肚子里可能不知道。
  
  田娜提出,为了取得更好的效果,需要精准定向目标用户。她分享的一个典型案例是电商客户。电商客户一开始不知道投放什么素材,一开始定位美女,后来发现美女不接地气少人问津。于是开始尝试丑女,但是更没有人点击,电商客户很苦恼。后来摸索出一套方法,主要推征很明显的一类素材,如果推单品,比如推宝蓝色,会放上几组照片,用户刷的时候速度很快,一看留下了印象会去点;还有一种是小清新,也会给用户留下很深的印象。
  
  深刻了解人性,抓住目标用户灵魂深处的诉求
  
  QQ空间功能、创新项目运营负责人陈婷婷在分享中提出,要深刻了解人性,抓住目标用户灵魂深处的诉求,让现场创业者茅塞顿开。
  
  她表示,互联网变化万千,很难有一个方法论一统江山,但是可以结合人性的特点进行产品运营,很多产品尤其社交产品是对个体人性的迎合、利诱和放大,是对整个社会中的人和人关系的还原、迁移与重构,而整个互联网有很多产品都在满足人们这些需求。她重点分享了五大人性的产品运营,提出直面人性弱点,借助产品功能和运营分级满足用户精神、物质、便捷等多层面需求。
  
  ————第一期“云+众创”创业者走进腾讯活动结束————
  
  嘿!投资者
  
  你想和腾讯做生意吗?
  
  你想让创业者借助腾讯云轻松上阵吗?
  
  你想让创业者玩转微信、QQ、广点通吗?
  
  在这里加入:http://www.qcloud.com/event/qcloudplan/index.php

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务