您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告综合 >> 广告追踪 >> 正文

酸痛过后,唤醒的是什么?
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-07-31

口腔健康是人体全身健康的重要组成部分不仅使人能充分的咀嚼,享受美味,还能够避免许多疾病的发生,然而在我们的现实生活中,牙齿健康的这一问题却很少受到人们重视。

   一条朋友圈引发的挑战

   在这样的背景下,7月17日,全球专业抗敏感牙膏品牌舒适达®出了一条以“冰棍挑战”为主题的推广。 “那时候还很年轻,嚼根冰棍分分钟。现在的你呢? ”,一句简单的话语,唤醒了大家对于过去嚼冰棍时的记忆,然而这种畅爽感受已经今非昔比,充分激发了网友的认同感并产生兴趣,互相讨论并在朋友圈内引起热烈反响。

   本次活动的形式也较为新颖,用户点击进入H5互动页面之后,可以根据画面所展示的三种嚼冰棍后的表情,找到自己所对应的人群,获得相应的专家解说,最终引导用户直接参与冰棍挑战,让网友即刻加入。

   经过此次独具创意的朋友圈推广,舒适达®官方微信新增粉丝25,000+人次,8小时之内的粉丝增量呈几何倍数。用户的讨论也非常积极活跃,传播共计聚集评论点赞数超过三十多万次,共计超过一百五十万人次访问了HTML 5活动网站。作为口腔行业中采用朋友圈推广方式的第一人,舒适达®率先挑战并尝试,起到了良好的品类教育及品牌宣传等积极作用。

   全民参与“冰棍挑战,一嚼高下”

   然而舒适达®的这次营销战略并没有止步于朋友圈,不仅在朋友圈进行海量推广,在微博平台也同样策划了一场与朋友圈遥相呼应的复刻活动“冰棍挑战,一嚼高下”与朋友圈不同的是,他们还邀请了明星夫妇鲍蕾和陆毅、奇葩说热门辩手樊野和轰叔等前来助阵。通过明星效应,起到积极正面的带头作用,再由粉丝进行接力与传递,使参与度呈几何级数增长。

   当然冰棍挑战并不是一场指尖上的战役,唯有线上线下紧密结合才能达到最大化的传播。因此舒适达®还策划了线下路演,在一二线城市的繁华地段,如:步行街、便利店、白领写字楼广场等地举行冰棍挑战活动,与消费者零距离接触,同时及时捕捉挑战者们嚼冰棍时的真实状态和反应,有不少挑战者在嚼冰棍的时候都露出了痛苦的表情,意识到自己牙齿敏感的问题,从而实现舒适达®此次推广的目的,并最终成功导向销售。

   为期三周的活动,一波紧凑而有序的传播过程,舒适达®通过这次病毒式的营销活动,鼓励用户们自发地融入整个活动过程中,自然而然地将营销信息传播给他人,并为信息的曝光和影响创造潜在的增长动力,最终在舒适达®官方微博和微信平台,粉丝数分别上涨24,000+人次和25,000+人次,#冰棍挑战,一嚼高下#话题页面阅读量也达到了2000多万之高。

   酸痛过后,有没有唤醒你对牙齿健康的关注呢?

   不得不承认,舒适达®此次通过冰棍挑战赛这一趣味性的活动,正值炎炎夏季,不仅可以让消费者体验极致酷爽的滋味,还能通过更加丰富有趣的手段,让他们及时意识到自己牙齿敏感的问题,并帮助他们认识到原因,力求消费者在体会短暂酸痛之后,开始注重牙齿敏感问题,也为品牌开启了一扇全新的传播大门。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务