您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告综合 >> 广告追踪 >> 正文

是跟风炒作还是有大搞作?

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2016/11/14

  11月11日,在《中国新歌声》演唱会的重庆站中,一个视频噱头十足的吸引了在场观众的目光。

  震撼力爆表的开头,实打实的标明这是一个广告

1.jpg

  看到这里,一个不小心就暴露了视频是一个‘逗比’之作

1.jpg

  接下来,轻松明亮的色调加上卡带般的话术

令人忍俊不禁

1.jpg

带播放按钮的超链接.jpg

点击上图,观看希腊神话酸奶鬼畜视频

  看完视频后,小编不禁去查阅有关于天友乳业和希腊神话酸奶的资料,发现天友乳业是重庆市一家具有八十多年历史的企业。作为一家历史悠久的企业,不采用高大上的介绍视频也罢了,但是为什么要在万人演唱会中使用鬼畜视频?好奇的小编做出以下几点的分析:

  1、迎合年轻消费者

  以高度同步、快速重复的素材,搭配背景音乐的节奏来达到洗脑效果的视频称为鬼畜视频,它源于二次元文化,也是最近年轻人中比较讨喜的一种方式,并且天友在视频中加入的网络流行语,类似于‘厉害了我的奶’等来增添趣味性。

  在中国新歌声演唱会中,以年轻一族到场的居多,所以鬼畜视频的出现正好迎合年轻消费者的口味,不仅可以吸引到年轻人(例如小编)的目光,还能记住‘希腊神话,好酸奶,好喝’等关键字眼,甚至愿意为之进行二次传播,达到宣传效果。

  2、简单却不简单

  鬼畜视频全程只围绕一个点,即好喝。他们将一切的形容好喝的词语都摘去,只留下这句话让你品尝。这对于输出来说不是最好的选择,却是让用户记住的尤佳的方式,没有选择用烂大街的表情包来包装,避免掉入庸俗的圈套,而选择采用宣传片的外国美女进行二次编辑,形成具有天友特色的鬼畜视频,实在是简单的制造却体现着不简单的想法,一切皆套路。

  3、适应不断发展的时代

  任何一个历史悠久的企业都容易固步自封、没有创新精神,尤其是已经成为知名品牌的企业更是如此。天友乳业有魄力有勇气接受新事物,这与公司创新驱动的战略思路密不可分,就如科研人员积极开展自主创新,每年都能推出新品10-20个,以便不断适应日新月异的时代。创新精神是天友乳业从上而下一路贯彻的思路。

  这次天友乳业用旗下的主打品牌之一希腊神话酸奶颠覆了重庆人对天友的认知,未来我们还将期待天友乳业会带来怎样的惊喜和创新。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务