您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告综合 >> 广告追踪 >> 正文

“宝洁”百度轻应用上线 传统消费巨头加速移动化转型
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2013-11-26

作为对行业趋势异常敏感的行业巨头,宝洁正在用实际行动表明传统消费行业拥抱移动互联网的速度和决心。

11月21日,百度Moments营销盛典在北京举行。盛典上,百度与宝洁合作推出的“博朗”轻应用作为重点案例展示出来。 “博朗”不仅可以让用户以语音、分享等方式与应用的各种功能进行更好交互,还能提供“连线梦使者”功能,帮用户与“梦使者”陈道明进行梦想互动。

(宝洁“博朗”轻应用搜索结果页面)

作为世界500强的行业巨头,宝洁此时接入轻应用是一个信号,表明百度轻应用这种创新模式正在越来越多、越来越快地向传统行业渗透,移动互联网生态的“轻应用时代”,正在逐渐到来。

消费巨头宝洁看好百度轻应用未来

“宝洁是世界500强的知名品牌,它的产品都贴近普通用户的日常生活,这一点与百度轻应用把生活服务类作为重点垂类之一的目标是吻合的。”在谈及与宝洁合作推出“博朗”轻应用的初衷时,百度相关负责人这样表示,“另外,宝洁是传统行业中创新意识比较强烈的公司,他们积极拥抱新技术的态度也促成了合作的顺利完成。”

据了解,“博朗”轻应用的开发使用了百度提供的Clouda开发框架,不到两周完成。宝洁方面表示,Clouda大大节省了开放时间,提高了应用的运行效率。

随着移动互联网大潮兴起,传统行业的营销模式也面临着颠覆性的变化和挑战。百度轻应用可以覆盖到尽可能多的移动用户,而且提供了丰富的交互能力,这些对于宝洁的品牌、产品都能带来极大的提升。宝洁看好轻应用的未来。据了解,自从2013年8月份百度世界大会正式推出轻应用以来,轻应用就受到各方热捧,并且在用户、流量、商业变现、用户粘性方面都有明显提升。如景点通在黄金周期间流量暴增了145%,58租房直接带来移动方面的用户和流量80%的增长。

大量调用端能力提升用户体验

据记者了解,“博朗”轻应用除了是第一款传统行业巨头接入的轻应用外,它还是目前较少大量调用百度端能力的轻应用之一。“从这点上来说,‘博朗’轻应用具有非常重要的意义。这表明轻应用对端能力的支持正在日趋完善,对开发者也有非常显著的示范效应。”百度相关负责人说。

据了解, “博朗”轻应用调用的端能力,包括语音录入、文件上传、语音转码、语音播放等技术支持,能够让“博朗”为用户提供更加细腻、多元的交互体验,带来用户的活跃度和粘性,最终把这些用户转化成“博朗”的消费人群。

百度相关负责人强调,随着11月底百度轻应用的全面开放,端能力开放也会上升到一个新的台阶,让开发者更方便的调用,从而更好的提升用户体验。

据了解,此次轻应用全开放包括技术和渠道的全面开放。技术方面,百度将通过Clouda、AppBuilder、Siteapp三大技术,帮助开发者加速轻应用生成,同时提供传感器、LBS、云推送、媒体云、云存储等能力调用,让长尾应用可以更快地对接领先技术,为用户提供更好的服务;渠道方面,百度将逐步开放百度手机助手、百度手机浏览器、百度地图、91无线等非搜索渠道,全面解决好移动用户需求与开发者对接问题。

百度轻应用促传统消费巨头移动化转型

有评论称,宝洁接入百度轻应用,意味着传统行业正在向移动互联网加速靠拢,轻应用这种轻盈、创新的形式正在引领移动互联网的未来。

移动互联网改变了一切。随着4G的到来,网速的提高,终端的升级,势必会对各行各业造成冲击和影响,尤其是传统行业。挑战同时也意味着机遇。作为一个可以改变所有行业的创新模式,轻应用会是未来的发展趋势。这就好比PC上应用的发展路径,从桌面客户端到基于浏览器的应用的流行,大势所趋,不可逆转。

业内专家表示,从轻应用已经助力诸多应用实现用户及渠道突破的现实来看,百度轻应用不仅仅是中长尾、中小开发者的福音,它也具有全面改变一个生态系统的潜力。

百度方面表示,随着轻应用向各类应用开发者的全面开放,百度希望未来和宝洁这样的战略合作伙伴客户一起探索出更多更有创新性的轻应用模式,真正发挥轻应用对于移动用户的营销优势。同时,引入更多的品牌使用轻应用服务,让他们共享百度移动庞大而优质的流量,为更多的用户提供优质服务。构建起一个包括应用开发者、内容提供商、用户、广告商在内的健康、良性的移动生态系统。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务