您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

拦截手机广告成了个生意,靠的是给广告开后门
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2015-9-30

Crystal 除了直接将拦截广告的软件卖给用户以外,还向广告商收钱放行广告。

  自 iOS 9 上周正式向用户推送后,数款广告拦截应用就开始在全球多个国家的 App Store 付费排行榜上快速攀升。

  其中一款名为 Crystal 的应用就在一周里获得超过 10 万次的下载量。扣除苹果公司的抽成,这个应用的开发者在一周时间便能获得 7 万美元的收入。

  多数情况下,这种广告拦截应用都是由小开发商或个人在业余时间完成的。而他们可能起初都未曾料到他们的作品会大受欢迎。比如 Crystal 的作者 Murphy 就宣称,他是在自己家中花了两个月的时间完成的开发。目的只是为了提高编程技巧,挑战自己。

  尽管,广告拦截的流行,对于那些靠网页广告赚钱的网站,可不是什么好消息。但有权力的地方就可以有交易。

  Crystal 除了直接将拦截广告的软件卖给用户以外,还向广告商收钱放行广告。

  在 iPhone 开始支持拦截广告之前,一家名为 Eyeo 的公司这些年就一直在通过旗下流行的 Chrome、Firefox 广告拦截工具 Adblock Plus 赚钱。为此买单的并非普通用户,而是那些希望自己的广告能被放过一马的公司,这其中有 Google、微软等 70 家公司。

  按 Eyeo 的说法,被放行的广告都是“可接受广告”,不会干扰用户体验。为此,他们还把自己的“白名单”接口开放给了其他拦截工具的开发者,让他们也能从中获取收益。而 Muphy 也是其中之一。

  据 Muphy 向《华尔街日报》透露,目前他已接受了 Eyeo 的提议,并计划为 Crystal 加入“可接受广告”的功能,并会将之默认开启。由此,每月就能获得一份稳定的收入。

  靠广告拦截赚钱的,并非只有 Eyeo 一种方式。一家位于纽约的公司 Secret Media 就找出了新的途径——他们帮助在线媒体用新的技术手段,把广告代码从拦截工具那里蒙混过关,最终实现广告的正常展示。

  目前 iOS 上的拦截应用,对国内网站还没什么影响。

  为体验这些应用的效果,《好奇心日报》此前就尝试了 Peace、 Crystal 、Purify、1 Blockr、Blockr、Admop 、Freedom 7 个热门应用。

  当中大部分还没有针对中文广告进行过滤。即便是像 Admop 这样,提供了针对国内网站的屏蔽列表,实际使用时,众多门户网站的广告依然会显示出来。

  广告拦截的另一个限制是 iOS 系统拦截广告仅限于 Safari 浏览器。和电脑上不同,使用手机浏览器,只占用我们很少一部分的时间。而对于各种消耗我们时间的手机应用,这些广告屏蔽方式几乎派不上用场。

  据瑞士联合银行(UBS)的分析,网站主们广告生意的损失大约会是 10 亿美元。看上去这像是一个很大的数字,但其实它只占全球移动广告的 1.3%。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务