您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

谷歌推2款新产品 复制最受广告主青睐FB特色
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2015-9-30

显然,谷歌希望这两种新产品能够进一步增加其在移动广告市场中所占份额。

  周日晚间,谷歌刚刚发布了两款新产品,希望能够有助于其在移动广告市场获得更多份额。但是无论从格式还是内容来看,这两款新产品都与社交网站Facebook的两大特色功能非常相像,而这两大特色都深受广告主青睐。

  首先,谷歌推出了名为Customer Match的新产品。它与Facebook深受欢迎的Custom Audiences类似,后者是Facebook于2013年向所有广告主推出的。Custom Match允许广告主上传电子邮件地址清单,与谷歌上的签约用户进行匹配,然后针对这些特别用户推送广告。

  谷歌发文解释Custom Match的运行原理,并阐述其为何对营销人员有所帮助:假如你是一家旅游公司,你现在正接触那些计划下次旅行的人,并吸引他们加入你的奖励计划。举例来说,当这些获奖成员在谷歌上搜索和查看“直飞纽约航班”时,你可以在他们任何设备上的搜索结果顶部显示相关广告。当这些人在YouTube上观看最喜欢的视频或查看Gmail时,你也可以显示广告,鼓励他们计划自己的下次旅行。

  谷歌的Customer Match还可让营销人员创建“类似用户”(Similar Audiences),以便扩展新用户。这些用户与广告主已有客户拥有共同的兴趣和特征。

  周日,谷歌还宣布启动Universal App Campaigns,允许广告主在谷歌搜索、Google Play、YouTube以及Google Display Network上运行应用以安装广告。顾名思义,移动应用安装广告就是那些鼓励你点击以便向手机下载应用的广告。

  应用安装广告越来越热门。EMarketer预测,到2015年年末,移动应用安装广告开支年增长率可达80%,达到30亿美元,占移动广告总开支的10.4%。EMarketer没有提供市场份额数据,但称大部分熟悉应用市场行情的人都认为,Facebook依然是当前最重要的应用安装通道。

  谷歌想要利用Universal App Campaigns改变现状,他们表示:假设你已经开发出一款冒险游戏。有了Universal App Campaigns后,你将具备无与伦比的影响力:你可以在YouTube上驱动安装,这个平台有10亿以上用户,每天观看数以百万小时计算的视频内容。你的广告也可以通过65万种应用和200多万个网站推送给特别用户。更为重要的是,Universal App Campaigns正进入搜索常用的领域,比如冒险游戏和猜谜游戏。在谷歌搜索和Google Play中,这些游戏非常受欢迎。因此,当有人下载某些新东西时,你的广告就会被看到。

  

  大多数你看到的移动应用安装广告通常出现在其他应用中,谷歌在这方面做得非常好。据摩根士丹利研究显示,在美国移动应用流量超过浏览器流量的12家网站中,谷歌拥有4家。而谷歌在浏览器领域也表现得非常好,这要感谢其搜索产品的强大。摩根士丹利称,在谷歌三大关键广告类别(零售、金融以及旅游)中,流量都更倾向于移动浏览。

  

  但在美国移动显示广告领域,谷歌已经落后于Facebook。摩根士丹利报告称:“这说明谷歌搜索产品具有结构优势,但它需要继续增加对付费搜索的投入。”

  移动广告支出正以惊人的速度增长,在全球数字广告总支出方面所占比重日益增加。EMarketer预测,移动广告占全球广告总支出的比例将从今年的11.9%增至2019年的26.8%。显然,谷歌希望这两种新产品能够进一步增加其在移动广告市场中所占份额。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务