您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

Apple匪夷所思,允许广告拦截app阻止自家广告
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2015-10-9

Apple允许这类应用看起来匪夷所思,但也许这是 Apple为安抚用户对在线广告越来越深的厌恶而做出的让步。

  不知是 Apple 首开先例,还是仅仅因为一时疏忽,在其 App Store 上线了一款广告阻止应用Been Choice。这个应用宣称可以阻止其他应用的广告,甚至包括 Apple 自家的 News 等原生应用。

  很显然广告目前是很多 App 重要甚至是唯一的利润来源,阻止广告无疑是断人财路。Apple 允许这类应用阻止自家的广告看起来匪夷所思,但也许这是 Apple 为安抚用户对在线广告越来越深的厌恶而做出的让步。

  技术实现方面,Been Choice 通过向用户提供 Safari 插件或 VPN 来过滤广告信息。Safari 插件相对常见,但 VPN 方式确很不寻常,它是通过分析传输的信息流来达到过滤目的。这样一来用户所有的信息都需要先经过 Been Choice 的服务器。不知 Apple 察觉 Been Choice 在做什么之后,是否还会允许其存在。

  不过,Been Choice 表示他们对信息的过滤均在云端完成,不会存储用户信息,整个过程和有些公司对局域网信息的检查有点像。Been Choice 通过该技术可以阻止 Facebook 等许多 iOS 原生的应用,但由于 Twitter 使用的点对点加密技术,使得其发送的广告无法被阻止。

  Been Choice 另一个让人担心的地方在于,其在隐私政策里暗藏了一个付费调查的项目。它在阻止广告的同时,让用户选择是否分享其行为以 “赚取” 奖励,而 Been Choice 则再将其分享给广告主和应用开发者。所以,可以说这里 “赚取” 的奖励是用户分享隐私换取的。在大部分用户对其中细节不甚了了的情况下,似乎其潜在的害处比广告要大得多。

  Been Choice 强调他们采取了 “适当措施” 对用户信息进行脱敏,并且重点是他们获得了用户的授权,同时用户也在这个过程中有所收益,是一个双赢的结果。

  但这样的模式似乎置 Been Choice 于一个尴尬的境地:一方面,他们的用户不希望在任何地方看到广告;另一方面,他们却希望出卖自己的隐私来赚点小钱。我们很怀疑是否有这样的用户的存在。对广告敏感的人应该对个人信息也很在意,他们倾向于对任何涉及个人数据方面的问题心存警惕。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务