您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

Interbrand 发布2015年最佳全球品牌排行榜
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2015-10-11

品牌咨询机构 Interbrand 日前发布了第16届最佳全球品牌排行榜,榜单评选了全球100个最具价值品牌。

  品牌咨询机构 Interbrand 日前发布了第16届最佳全球品牌排行榜,榜单评选了全球100个最具价值品牌。

  苹果、谷歌再度蝉联冠亚军,科技品牌在上榜品牌总价值中占比超过三分之一,乐高、PayPal、MINI、酩悦香槟及联想首度入榜。

  苹果和谷歌连续三年占据排行榜前两位。其中,苹果的品牌价值为1702.76亿美元,同比增长43%,谷歌为1203.14亿美元,同比增长12%。另外,微软(第4位)领先IBM(第5位),亚马逊(第10位)首次进入榜单前十,品牌价值为379.48亿美元。

  榜单中的五个新晋品牌为:乐高(第82位)、PayPal(第97位)、MINI(第98位)、酩悦香槟(第99位)和联想(第100位)。

  对于中国品牌而言,华为去年首度上榜,今年品牌价值49.52亿美元,排名跃升至88位。联想,品牌价值41.14亿美元,是继华为之后第二个登上 Interbrand 最佳全球品牌排行榜的中国品牌。

  科技和汽车品牌继续称霸排行榜,在榜单中占据28个席位。其中,科技品牌在100个上榜品牌的总价值中占比超过三分之一(33.6%)。

  排行榜前10位

  1.Apple苹果(+43%)

  2.Google谷歌(+12%)

  3.Coca-Cola可口可乐(-4%)

  4.Microsoft微软(+11%)

  5.IBM(-10%)

  6.Toyota丰田(+16%)

  7.Samsung三星(0%)

  8.GE通用电气(-7%)

  9.McDonald’s麦当劳(-6%)

  10.Amazon亚马逊(+29%)

  上升最快的品牌

  Facebook(第23位,+54%)

  Apple苹果(第1位,+43%)

  Amazon亚马逊(第10位,+29%)

  Hermès爱马仕(第41位,+22%)

  Nissan 日产(第49位,+19%)

  新晋品牌

  Lego乐高(第82位)

  PayPal(第97位)

  MINI(第98位)

  酩悦香槟(第99位)

  联想(第100位)

  Interbrand品牌价值评估方法论

  16年以来,Interbrand 的品牌价值评估方法始终力求从消费者和财务状况两个角度,全面衡量品牌为业务创造的价值。Interbrand 最佳全球品牌排行榜所使用的方法论是第一个获得国际标准化组织 ISO 认证的品牌价值评估方法。

  作为持续品牌管理的战略工具,我们的方法将市场、品牌、竞争者和财务数据整合成统一的、以价值为基础的框架,从而评估品牌在业务中的表现,指出需要改善的地方以及衡量品牌投资带来的财务影响。不仅如此,它还为公司上下提供一种共同的语言,帮助激励和管理员工。

  在评估品牌价值过程中,有以下三个关键方面:品牌化产品或服务业绩的财务分析,购买决策过程中的品牌作用力和相对于竞争者的品牌强度。

  财务分析:衡量了一个组织为其投资者带来的财务回报或经济利润。

  品牌强度:是衡量品牌建立忠诚度,在未来持续创造需求和利润的能力的指标。

  品牌作用力:是衡量品牌相对其他因素(如:价格、便捷程度、产品特点等)如何影响购买决策的指标。
 

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务