您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

全世界金额最大的融资:中科招商投资AngelList
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2015-10-25

中国LP将进军国际市场——中科招商+AngelList将联手打造“硅谷直通车”,并且成立一个名为CSC Upshot的新投资基金。


 

  这是一个令人兴奋的时间段,AngelList获得了一笔让人兴奋的种子轮融资。

  创投平台AngelList是一家著名的创投平台,他们已经为来自全世界超过650家初创企业提供了2.05亿美元的资金支持,他们的投资组合中就包括了如今正在大红大紫的Uber。但是现在AngelList并不满足,他们还有更大的目标。

  中科招商是中国规模最大的私募股权公司之一,这家投资公司希望成为AngelList的投资方,他们将会为这个创投平台提供4亿美元的种子轮融资。据悉,目前中科招商手中管理者120亿美元的资产。

  这笔投资很可能是有史以来早期初创企业所获得的规模最大的一笔投资。一般来说,所获得的投资越多,初创企业就必须越快的获得增长,并且尽快完成后期融资,从而为前期投资人带来回报。本次投资之后,双方将联手打造“硅谷直通车”,并且成立一个名为CSC Upshot的新投资基金。

  AngelList联合创始人Naval Ravikant表示:“我们与中科招商的这次合作,显示了来自中国的LP正在逐渐向全球进行扩张。也说明了中国的企业有能力进军国际市场,而且能够在企业诞生初期就在国际市场上进行竞争,而无需等到D轮融资之后。”

  AngelList已经为CSC Upshot基金挑选了他们平台上的50个最有潜力的投资项目,这些项目都有着不错的运营纪录。在过去的两年间,该公司创立了Syndicates(联合投资)模式,这个模式可以让人脉广、能力高的天使投资人利用自己的人脉网络吸引更多的资本,共同投资AngelList平台上的企业。截止到今天,AngelList的平台上已经有了165个联合投资,共计吸引了4400个投资人。

  Ravikant表示,他深知部署失败的资本有可能带来市场扭曲或是膨胀的风险。今年第三季度,AngelList平台上的企业的平均估值达到了510万美元,相比于3年前的450万美元上涨了60万美元。自从2008年至今,Mattermark一直在对初创企业进行研究和分析,该公司的数据显示,由于初创企业种子轮融资的规模正在不断增加,因此初创企业要想顺利熬过A轮融资的困难也在不断加大。

  “如果我们把资本交到了不够优秀的初创企业手中,那么这些资本有可能会冲垮整个市场。事实上,曾经有人提出为我们提供10亿美元的资金,但是我们觉得这个金额太庞大了。即使是目前定下的4亿美元,我们也将会在未来6-8年内才能用完。也许在第一年的时候,我们会使用其中的2-3亿美元,然后我们将会继续探索新的模式,之后在根据情况扩大规模。”Ravikant如是说。

  最近一段时间来,中国的企业和投资人都开始纷纷将资本投入到来自美国的企业内,CSC Upshot就是在这样的大环境下诞生的。

  今年春天,阿里巴巴向Snapchat提供了2亿美元投资;而几周之前,Uber在中国的主要竞争对手滴滴快滴则为Lyft提供了1亿美元资金。由于中国股市的不景气,来自中国的资本正在不断涌入其他国家的市场,中国投资人也在寻找更加多样化的投资渠道。

  Ravikant透露:“今年早些时候,来自中国的LP开始出现在我的办公室中。我认为所有已经来到硅谷的投资人都觉得他们有机会接触到硅谷最好的投资机会,因为他们对硅谷的企业已经非常了解了,面对这些优秀的初创企业,他们已经见怪不怪了。然而,在硅谷之外,无论是纽约、波士顿或是中国,你都很难接触到这些机会。”

  除了新的CSC Upshot基金之外,Angellist还有其他一些新的动作。首先,他们为天使投资人提供了一个新的软件,让他们可以在未来的融资轮种追加自己对于企业的投资金额,并且保持自己的股权比例。同时这个软件还能让天使投资人在锻炼自己的后期融资能力。

  基本上这个软件和天使投资人在进行联合投资时所使用的软件没什么区别,但是它添加了后期融资的功能,并且开始支持LP使用。

  另外,他们还发布了一个全新的求职iOS应用。AngelList目前已经拥有了4.9万候选人,还有8100个企业正在他们的平台上进行人才招聘。

 

 

  新的求职应用界面与Tinder非常类似,招聘人员和求职人可以通过左右滑动的方式来选择是否与对方进行互动。AngelList透露,他们现在每个月会进行5.2万次人才与企业的配对。
 

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务