您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

谷歌嘲讽Facebook视频服务:广告看三秒也扣费
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2015-10-25

Facebook的视频广告即使才播放了三秒钟,视频广告主也会被扣费,这对广告主而言将是一个挑战。

  拥有14亿用户的Facebook,是地球上规模最大的社交网络。凭借海量的用户,Facebook正在垂直领域紧追其他互联网对手。在网络视频方面,Facebook的日播放量已经追上了全世界最大的网民原创视频网站Youtube。

  日前,Facebook在旗舰客户端中推出一个独立的视频版块,欲将其打造为另外一个“Youtube”。而谷歌高管日前表示Facebook并未带来巨大威胁,谷歌也嘲讽Facebook的视频广告即时播放三秒钟,广告主也会被收费。

  据美国财经新闻网站CNBC报道,本周二,Facebook开始进行这项尝试。传统上Facebook的视频播放和内容介绍都是在用户动态信息中完成,而Facebook推出了独立的视频版块,专门汇聚了精彩视频,方便网民滚动观看,这表明Facebook对于网络视频有着巨大的企图心。

  通过一个专门的视频版块,Facebook也希望从Youtube哪里挖来更多的视频制作者。早前,Facebook也推出了丰厚的视频广告分成模式,希望吸引视频制作人士给Facebook提供精彩作品。

  不过谷歌一名欧洲业务的高管Eileen Naughton日前在接受CNBC采访时表示,Facebook进入网络视频业务,并未给谷歌带来巨大的威胁,“我们对于目前的格局感到很舒服。”

  这位高管表示,Facebook本质上是一个社交网络,谷歌和Youtube也会向Youtube提供视频,Facebook的用户也会向好友推荐Youtube精彩视频,Youtube从Facebook获得了更多的播放流量,“这是一个好事”。

  显然,这位高管更多将Facebook视为谷歌网络视频业务的内容发行伙伴,而不是一个能威胁到自己的对手。

  这位高管也借机嘲讽了Facebook的视频广告产品,他表示Facebook的视频广告即使才播放了三秒钟,视频广告主也会被扣费,这对广告主而言将是一个挑战。

  不过据报道,Facebook也在不断优化其视频广告产品,比如最近一项新的调整,可以让视频广告在被播放十秒钟之后再付费。

  另外,Youtube早前也推出了一个名为“真实观看”的功能,可以让视频广告被播放30秒钟之后再向广告主收费。

  分析人士表示,伴随着Facebook获得更多视频制作者的加盟以及媒体网站的内容授权,其将成为Youtube在全世界最具威胁的竞争对手。

  Facebook古老的社交网络模式,到今天已经呈现出疲态。如今掌门人扎克伯格正在利用用户规模优势,向各个垂直领域进军。比如今年进入了手机新闻客户端领域,聚合了知名媒体的新闻报道,向用户提供快速的一站式阅读体验,媒体也将获得不菲的广告分成。


 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务