您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

广告收入增长渐缓,YouTube也想靠内容挣钱了
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2015-10-25

广告增长乏力的情况下,YouTube 确实需要开拓一条新的强有力的盈利方式。

  据 re/code 消息,YouTube 将在下周三推出一项付费订阅计划,订阅后的用户才能观看站内的一些视频资源,这些视频资源由执之前 YouTube 站内的优质内容生产商制作。

  当然,付费订阅的用户除了能够享受一些 VIP 的内容之外,还能拥有免广告的特权。YouTube 将持续保留免费的视频服务,付费用户也能访问全部的免费内容。但也有传闻称 YouTube 此项计划中,由于明星内容还没有制作到位,在 2016 年之前很难推出。

  YouTube 方面目前还没有对此事进行回应。

  但毋庸置疑的,在广告增长乏力的情况下,YouTube 确实需要开拓一条新的强有力的盈利方式,Netflix 式订阅付费的模式便成了很好的效仿对象。早在 2011 年,YouTube 就曾经投入 1 亿美元进行内容创作者扶植,当时投资了包括 Jay-Z 在内很多巨星,但收效甚微。这次 YouTube 又卷土重来,不过对象变成了依托平台,服务 YouTube 观众的草根。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务