您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

淘粉吧宣布完成7500万元B轮融资 辰海资本领投
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2015-10-25

早在2013年12月,淘粉吧就获得上海景林资产A轮融资。

  10月16日,淘粉吧正式对外宣布完成7500万元人民币的B轮融资,本轮融资由辰海灵璧(以下简称为:辰海资本)领投,森马投资、中联国新、杭州联创等机构跟投。淘粉吧CEO刘俊表示,B轮融资的目的并不是为了注入资金,主要是为了引入更多资本市场上的同仁,帮助淘粉吧走好新三板挂牌之后的路。融资资金将主要用于:持续改善淘粉吧的用户体验;增强淘粉吧在大众市场的美誉度与品牌传播;以业界领先的导购经验,形成多维度共存的大导购体系:持续加强及优化国内电商平台导购业务;坚持导购路线,链接全球电商,强势引入海淘业务。

  同时,据此前淘粉吧对外消息称,公司将在2015年底挂牌新三板,成为国内首家上市的电商导购网平台。对此,行业人士认为,淘粉吧上市前近亿元融资的消息既给当下资本寒冬的创业环境带来一阵暖流,也对淘粉吧未来坐稳行业巨头位置奠定基础。

  据了解,早在2013年12月,淘粉吧就获得上海景林资产A轮融资,在A轮融资后,成功实现了在电商导购领域的扩张和发展,并且在激烈的竞争中脱颖而出,成为电商导购返利的领导品牌,获得用户的青睐。

  值得关注的是,淘粉吧此次获得融资的辰海资本创始合伙人陈尘先生曾在景林资产任职时负责淘粉吧A轮融资,现为辰海资本创始合伙人。陈尘先生曾主导过的投资项目分别有:大众点评、达达快递、迈外迪、亿觅、财富桥、聚爱财、老虎证券、韩都衣舍等。自2010年至今,陈尘先生开始涉及的投资项目共计近30个,其中成功走到下一轮的项目超过20个。作为国内资深的VC投资人,陈尘先生不仅具备投行、VC投资等专业金融经验,也拥有互联网创业、企业管理、技术研发等实业经验。淘粉吧团队被拥有以上丰富资历的行业知名资深VC投资人两次深度关注,意味着投资方对于淘粉吧团队的高度信任和淘粉吧将来在行业发展的绝对信心。

  淘粉吧创立于2011年6月,创始团队具备极其敏锐的电商嗅觉与互联网基因。淘粉吧四位创始人中,有三位拥有阿里系的背景,CEO刘俊更曾担任支付宝无线事业部负责人的要职。创始团队在互联网技术上的优势与优质的电商基因,是淘粉吧在导购行业的跑道上遥遥领先的核心竞争力,目前淘粉吧用户规模已达4000万。

  淘粉吧兼有网页版和移动版(iOS、Android),在网购慢慢向移动端转移的进程中,淘粉吧表现出色,其移动端交易占比达到70%左右。淘粉吧以“超高返”等一系列特色导购返利模式,为用户提供网购导向平台,交易完成后的用户可以获得相应的返利,成为商户和电商平台连接消费者的重要渠道。作为国内电商导购网的领军者,也同时伴随着各大电商平台的快速发展,淘粉吧交易规模增长迅猛,年交易额超过百亿,已经成长为电商的重要流量入口。


 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务