您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

新加坡跑腿公司Honestbee获1500万美元A轮融资
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2015-10-25

未来,Honestbee计划为用户提供更多相关服务,以求把用户从繁琐枯燥的家务中解脱出来。

  新加坡按需跑腿公司Honestbee宣布完成1500万美元A轮融资,领投方是硅谷著名风投公司Formation 8,跟投放包括Pejman Mar Ventures、Gideon Yu等,此轮融资将主要用于业务扩张,计划下半年服务将扩展到亚洲六大核心城市。

  据了解,Honestbee项目开始于2015年8月,目前拥有员工约100名,承诺一小时接单、购买完成后一小时送货上门。上周,该公司已经将服务拓展至香港地区。作为初创公司Honestbee具有强烈的社会责任感 。Honestbee希望通过创业创新,提供更多工作岗位和工作机会,回馈社会。

  Honestbee的运营模式:平台上家庭主妇(夫)、需要看护家里病患的人以及高校学生这些无法全职工作的兼职人员,他们按照用户购物清单到本地杂货店超市完成购买,然后把这些货品交给Honestbee专业的物流团队,物流团队保证在一小时之内送货上门。

  Honestbee市场调查数据,在新加坡,人们每周平均花费四个小时在食品、杂货购物上;在香港,人们每周大约花两个半小时;一般情况,有车一族花在杂货购物上的时间比没车一族要少。Honestbee的目标人群是习惯依靠公共交通完成杂货购买的用户。

  未来,Honestbee计划为用户提供更多相关服务,以求把用户从繁琐枯燥的家务中解脱出来(目前,该公司已经提供宠物用品商店和其他细分零售领域的跑腿业务)。

  Honestbee市场部负责人Shane Chiang认为该公司业务使多方互赢。兼职购物者帮助用户购买最新鲜的生鲜、在、日杂;同时,购物者每小时工资高达14新元(约10美元),成立两个月来,平台上有一个兼职人员已经通过跑腿赚得了4500新元(约3200美元)的工资;Honestbee帮助本地杂货店、超市引流客户,增强对RedMart电商巨头的竞争能力,节省其营销费用。据了解,RedMart自建物流自建仓库,已经完成5500万美元融资。

  价格方面,Honestbee并不标明杂货价格,但根据不同城市情况明确标出跑腿费。盈利模式方面,Honestbee通过与零售合作伙伴分成而赚取利润,该公司还不愿透露其分成比例。

  总结起来,按需送货领域有两种模式:一种是类似于京东、RedMart的自营模式;另一种是类似于Honestbee和Honestbee的美国对标对象Instacart与零售店合作的轻模式。

  与竞争对手相比,Honestbee的优势在于:1)对于商店或零售品牌有特定偏好的用户而言,Honestbee满足他们RedMart无法满足的需求;2)跑腿费较低。Honestbee的裂势在于:模式轻,库存受控于合作的零售伙伴,可能影响国际化进程。

  国内达达、人人快递等通过整合零散人力资源解决最后一公里货品配送;V助理、悠悠小秘、神猪、小蜜蜂、如意如意、应应、小达助理、哆啦HD、魔镜在线、一号私秘、助理来也和O啦等则根据用户需求提供跑腿、外卖等各种生活助理服务。


 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务