您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

传Uber计划再融10亿美元 估值将突破600亿美元
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2015-10-27

最新一轮融资将成为Uber过去5年中的第8轮融资。

  《纽约时报》援引消息人士的说法称,Uber正计划进行新一轮10亿美元的融资,而估值将达到600亿至700亿美元。3个月之前,Uber刚刚完成了一轮融资。

  如果Uber以这一估值完成融资,那么将成为到目前为止全球估值最高的创业公司。在今年夏季的一轮融资中,Uber的估值超过500亿美元,超过2011年Facebook上市前最后一轮风投融资的水平。

  除了市值上涨以外,Uber的融资节奏也令外界关注。最新一轮融资将成为Uber过去5年中的第8轮融资。

  消息人士表示,未来几周,Uber将启动与投资人的谈判,届时Uber将确定更准确的融资规模和估值。Uber高管和董事会已经批准了新一轮融资,而与投资人的正式接触将在未来几周内开始。

  Uber发言人拒绝对这一消息置评。

  Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)表示,Uber在短期内无意上市。他在本周《华尔街日报》举办的WSJDLive大会上表示:“我们就像8年级学生。有些人告诉我们可以中学毕业,但这仍然为时太早。我们还应当读高中,随后才会讨论这样的问题。”

  近期,美国股市的市况不利于企业IPO(首次公开招股),因此许多创业公司都保持非上市状态更长时间。在全球经济增长放缓导致股市波动的情况下,投资者对新上市公司越来越严厉。根据PitchBook的数据,目前企业上市时成立时间的中位数为7.7年,高于2011年时的5.8年。


 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务