您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

欲与Uber试比高,打车公司Karhoo融资2.5亿美元
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2015-11-3

出行服务市场竞争异常激烈,选手多,传出来的融资也是一波接着一波。

  Uber看试一座高不可攀的大山,但还是有选手跳出来想要一比高下。据亿欧网了解Uber的对手,有中国的滴滴快的、有美国竞争对手Lyft、英国打车应用Hailo、以色列打车应用Gett、西班牙打车应用Cabify、印度打车应用Ola以及成立仅10个月的Karhoo。虽然成立时间短,但Karhoo获得了一笔融资。

  10月26日,据外媒消息称,Karhoo已获得2.5亿美元的融资。Karhoo还表示未来几个月计划再融资3亿多美元,以及会签订更多合作协议,进一步扩展到更多的城市;未来18个月,Karhoo预计融资超过10亿美元。此轮2.5亿美元融资来自于,投资机构Indus Capital Partners联合创始人戴维·科维茨(David Kowitz)、私募股权基金CVC资本管理合伙人乔纳森·福伊尔(Jonathan Feuer)和前索尼音乐CEO尼克·加特菲尔德(Nick Gatfield)。

  Karhoo成立于2015年初,距今仅成立10个月,总部位于美国纽约,其创始人兼CEO为丹尼尔·伊萨克,此前是英国企业家,曾有过多次创业经验,2000年的在线咨询公司eSpotting,三年后以1亿英镑价格出售;2007年的水处理公司Bluewater Bio。Karhoo目前已经和当地出租车公司签署合作协议,包括英国最大的微型出租车公司Addison Lee,伦敦黑色出租车运营商Comcab,纽约出租车公司Carmel和Dial 7,届时将会有20万辆车为Karhoo用户提供出行服务。预计明年1月会推出打车应用。

  出行服务市场竞争异常激烈,选手多,传出来的融资也是一波接着一波。

  英国打车应用Hailo已融资1亿美元,因深陷盈利困局,Hailo已于去年退出北美市场;在欧洲市场,以色列打车应用Gett已经融资2.2亿美元,并已进军伦敦、莫斯科等重要城市;本月初,日本最大电商公司乐天向西班牙打车应用Cabify投资1200万美元,此举将推进Cabify的拉美市场扩张战略;和Cabify同在拉丁美洲市场竞争的还有Safer Taxi和EasyTaxi;印度打车应用Ola已融资约10亿美元;而中国的滴滴快的已融资45亿美元。

  当然还有Uber,据知情人士透露出行巨头Uber正在募集新一轮10亿美元融资,成立6年之后其估值或将高达600-700亿美元,刷新非上市公司最高估值。但截至目前,Uber官方发言人对融资消息不置可否。

  Karhoo相比起出行巨头Uber,丹尼尔·伊萨克表示,Karhoo同样具备进入市场的竞争力,因Uber等公司所遇到得监管问题,Karhoo可以避免,这是其优势所在。“Uber无法永远补贴价格,Uber如果想上市必须保证盈利。”伊萨克进一步指出。

  出行公司频频传出融资消息,获取资金支持,它们之所以这么做,是因为它们不得不烧钱、不得不补贴司机、用户,以求缓解来自全球各地传统出租行业的压力,加速市场扩张。想要和Uber一比高下的竞争对手陆续进场,一场大战早已解开序幕,谁胜谁负,我们拭目以待。


 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务