您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

听广告换免费通话,nanu想要革新手机销售模式
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2015-11-3

Nanu能够帮助广告商弥补这一缺憾,只要这些群体都登陆nanu的平台。

  Nanu让广告商支付你的话费。

  10年以来,Martin Nygate的公司一直都是为航运业服务的,它解决海员们遇到的技术问题。

  其中一个难题就是自船至岸的电话通信。Nygate当时提供的解决方法演变成了现在的nanu,一个可以供顾客免费打电话的移动应用。

  Nygate说“如果海员在海上想要联系岸上的办事处,只能通过卫星通讯实现,但是这种方式低效且高价。所以海员们就尝试了诸如Skype, Line, and Viber 之类的VoIP(一种由IP网络传送话音的技术服务)应用与岸上联系。但是问题是海上带宽实在有限,只能空欢喜一场。”

  究其失效的原因,Martin认为这个技术主要针对电脑之间的通讯,只适用于宽带和大容量网络。

  “现在我们针对卫星通讯发明了一项新技术。如果我们可以改进卫星技术,那么2G技术(第二代手机通信技术)、甚至更高带宽的技术自然也不在话下。所以我们决定研发一个应用。” Nygate说道。

  服务于发展中国家

  针对低带宽设计,总部位于新加坡的nanu主要服务对象是没有互联网连接或者连接慢速的发展中国家。那些地方的人们打电话的时候,再也不用担心听不清楚或者长时间的延迟。

  3G网络地区的人们也可以受益良多。

  “全球75%的地方只有2G或者慢速的3G网络。而其他VoIP应用在这些地方也无用武之地。但是我们的应用可以,全球独此一家。” Nygate骄傲地说道。

  谁为免费通话买单?

  除了提供高质量的通话体验,nanu推出了免费通话活动,可以打给nanu用户,也可以打给其他人,以此来吸引消费者。不过他们是怎么做到的?让广告商买单。

  Nygate认为其他的VoIP应用没有盈利,很难生存下去。他又进一步解释nanu是怎样推出收费服务并让广告商买单的。

  “我们研发了一种技术,可以在手机铃声中插入广告。如果你给我打电话,那么你不会听到手机铃声,取而代之的是一则广告。” Nygate解释道。

  “从我按下“通话”键到你的手机响,需要3秒钟的连接时间。我们在基础上延长4秒钟,这样广告就有7秒的播放时间。” Nygate说道。

  对于打电话的人来说,他们需要等待7秒钟,接听的手机才会响。如果无人接听,手机会循环播放广告,直到有人接听或者挂断为止。

  尽管插播广告,Nygate相信nanu不乏尝鲜客。

  “这些广告其实一点也不讨人嫌因为一旦接通电话,它就停止了。不光如此,广告商提供免费电话,用户多多少少心存感激。” Nygate补充道。

  在拨打电话的顾客、电信公司、nanu的VoIP应用以及广告商这四者之间,我们可以肯定的是顾客不需要掏一分钱,他们无需再为电话费而烦恼。

  Nygate说道:“未来的电信行业,广告商将会通过nanu向电信公司支付电话费用。”

  对广告商意味着什么?

  除了改变未来的通话方式,nanu的技术和服务也会提供一种新的广告模式,并将重点应用于发展中国家。

  “广告商长期以来谋求向更多群体宣传广告的方法,那些群体接触不到广告牌以及发达国家流行的传统广告媒介,他们是购买袋装多芬洗发水,渴望有一天买一台铃木摩托的农民和渔民。与此同时,铃木也希望在这些群体中宣传他们的产品,可惜他们无能为力。”Nygate说道。

  Nanu能够帮助广告商弥补这一缺憾,只要这些群体都登陆nanu的平台。

  Google Play此月推出的nanu生产方案透露:这个应用将会采集用户的信息,包括性别、职业、受教育程度和出生日期。此外,它还有定位功能。

  “我们可以开创先河:一对一的市场。这将是广告界的圣杯。想象你走在孟买市中心的路上,你打电话的时候听到:’麦当劳致电,您是否想要一个多汁美味的汉堡,沿着此路前行100米,左手边就是麦当劳餐厅。’这是绝无仅有的体验。”Nygate说道。

  手机的未来

  有了广告商的赞助,nanu想要改变手机销售的方式。根据Nygate所说,公司已经和印度的手机生产商Intex签订了合约,同意Intex手机出厂设置nanu应用。

  此外,Intex预置60亿字节的数据。如果用户将数据容量全部用完,也不用担心,可以继续补充或者买一个新的Intex手机。

  “手机业的发展将会不走寻常路:打电话和数据存储不花一分钱。如果你是印度的消费者,你可以选择相对低端的Intex电话,通话和数据全部免费;你也可以选择需要付费的小米手机。你会选择哪一个?一旦今年11月份这个技术推出以后,每一个手机生产商都得在手机中设置一个VoIP应用,为顾客提供Intex独有的附加值服务。”Nygate说道。

  拓展计划

  大家习惯通过应用下载数量衡量KPI。但是Nygate对这种方式 嗤之以鼻。

  “每个人都可以购买并下载应用。测量应用的关键绩效指标是每月活跃用户(MAUs)和每日活跃用户(DAUs)。大多数应用公司不会将它们的MAUs和DAUs公之于众,因为人数太少。我们的MAUs高达48%, DAUs高达19%。” Nygate说道,这些数据对Nanu来说振奋人心。

  “这些数据预示着一个独角兽公司的诞生。如果这些数据能够长时间保持的话,你很快就会成为一个独角兽公司。现在我们处于成长期,我们需要大量融资来快速发展。”Nygate补充道,他并未公开nanu下一轮融资的目标。

  在今年7月由新加坡知名科技企业家Sim Wong Hoo财团领投的A轮融资中,虽然nanu融资数额并未公布,但是可以肯定的是它前途无量。

  此月Google Play推出的nanu生产方案现在允许nanu用户之间可以自由地免费通话,同时奖励用户20积分:相当于10分钟的通话时间,可以打给印度国内的任意座机和手机;或者是打给美国的20分钟通话时间。在每天固定的时间内,即使给非nanu用户打国内或者国际长途都是免费的。它同时还推出一个短信服务,用户可以免费往全球各地发送短信。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务