您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

PLU娱乐传媒获近亿美元融资 投中资本担任顾问
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2015-11-12

PLU游戏娱乐传媒将进一步提升内容制作能力,投资顶级赛事直播权, 并继续培养、扩充主播阵容,持续深度优化游戏直播和点播平台,与玩家建立起更好的互动关系,全方位地为电竞游戏的用户、厂商、主播、选手建立起完整的行业生态圈。

  近日,龙珠游戏直播和视频平台——PLU娱乐传媒完成近亿美元融资,由游久游戏(股票代码SH:600652)领投,腾讯跟投。投中资本担任本次交易的独家财务顾问。

  PLU游戏娱乐传媒创立于2005年,是中国第一批电子竞技赛事内容制作机构、第一批非官方的电竞赛事组织者。2015年2月,PLU正式发布龙珠直播平台(longzhu.com),并与全球领先的游戏开发和运营机构韩国职业电子竞技协会(KeSPA)、游戏风云、NICE TV达成战略合作。在直播阵容方面,PLU资源配备成熟且完善,签约了全球最受欢迎的电竞明星Faker及KeSPA旗下七支顶级豪门战队的所有职业选手,此外还签约了Miss等国内优秀主播。

  如今的电子竞技已经不再简单的等同于网络游戏,而是成为了一项万众瞩目并具有世界影响力的体育赛事,成为主流文化的重要组成部分。近几年来,电竞游戏火爆而激烈的比赛场面,高额奖金的巨大诱惑吸引着越来越多年轻人加入到电竞比赛中去,加之赞助商和资本市场持续投入的推动,电竞行业的影响力将会进一步扩大。

  电竞游戏直播是串联电竞行业的纽带,而赛事是电竞游戏直播竞争力的核心来源,腾讯除了参与PLU的投资外,还与PLU在赛事层面有深入的合作。 PLU和腾讯游戏合作举办了国内第一个《英雄联盟》职业联赛-LPL,并一直合作至今。同时,腾讯游戏旗下《穿越火线》电视职业联赛(CFPL)等超过30余款游戏赛事的直播权均由龙珠独揽。PLU承办了2015年腾讯所有的顶级赛事,年度赛事收入预计将超过所有竞争对手的总和。

  本轮融资后,PLU游戏娱乐传媒将进一步提升内容制作能力,投资顶级赛事直播权, 并继续培养、扩充主播阵容,持续深度优化游戏直播和点播平台,与玩家建立起更好的互动关系,全方位地为电竞游戏的用户、厂商、主播、选手建立起完整的行业生态圈。

  作为投资方,游久游戏与腾讯无疑都看好游戏直播领域已然凸显的巨大商机,此次“结盟”布局游戏直播,将更有益于与双方旗下现有的游戏研发、发行与媒体业务等,形成内容、用户等多层次互补,进而吸引更多玩家,增强盈利能力。游久游戏此次大手笔布局游戏直播领域,加上腾讯持续的资本支持,都预示着电竞行业的竞争高潮将加速到来。

  作为本次交易的独家财务顾问,投中资本董事总经理万方表示:“PLU娱乐传媒旗下的龙珠平台是国内领先的游戏直播及点播平台,在电竞游戏玩家中具有很强的用户基础。本次取得近亿美元融资,更显示出市场对PLU的信心。通过此次交易,PLU娱乐传媒将致力于打造电竞行业的生态闭环,并以此作为切入泛娱乐的入口。随着电竞市场竞争高潮的到来,更多与资本市场合作的案例将会发生,期待未来能为更多公司及金融机构提供专业的交易服务。”

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务