您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

做艺术品拍卖的Paddle8获3400万美元C轮融资
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2015-11-12

随着消费品质升级和投资理财方式逐步多元化,投资和购买艺术品成为一件越来越大众和热门的事情。

  随着消费品质升级和投资理财方式逐步多元化,投资和购买艺术品成为一件越来越大众和热门的事情。Ebay 或许是第一个将传统而古老的艺术品拍卖生意搬到互联网上的平台。Ebay 之后,该垂直领域中已经浮现出一批玩家,成立于 2011年 的美国初创公司Paddle8就是其中之一。

  近日,Paddle8 对外宣布已完成 3400 万美元的 C 轮融资,公司表示资金将用于团队建设、欧美市场推广及产品开发方面。本轮过后这个艺术藏品拍卖平台的总融资额已达到 4400 万美元。

  据了解,本轮新晋资方包括知名艺术品商人 David Zwirner,Sony 音乐 CEO Edger Berger 和 Working title Films 联合主席 Eric Fillner 等等。同时,一些在前几轮向 Paddle8 注资过的投资人也在此轮中追加投资,曾投资过Warby Parker、Paperless Post 等互联网公司的 Mousse Partners 也包括在内,这家投资公司隶属奢侈品巨头 Chanel 所有人家族旗下。

  “这些明星投资人的价值绝不仅仅是为公司带来资金那么简单。除此之外,他们还能参与到 Paddle8 的工作中来,比如担当艺术拍卖的顾问和意见领袖。” Paddle8 COO Osman Khan 表示。

  作为艺术品、奢侈品和收藏品的二级市场,Paddle8 为这个圈子里的新手和老手们提供一个在线出售和购买艺术品的对接平台。这些用户主要抱着两方面的诉求来平台参与拍卖,一种是收藏属性,一种是投资属性。拍卖的形式主要为商业拍卖、公益性拍卖、和个人出售等,拍卖的品类则包括家具、珠宝、奢侈品和收藏品等。收藏品这块,还包括了一些不那么 “艺术” 的品类,比如音乐和电影纪念品等。

  目前,Paddle8 拥有超过 50 万用户,已经在洛杉矶和伦敦落地办公室。除了 Paddle8,base 柏林的Auctionata及印度公司Saffronart也在涉水艺术品交易领域。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务