您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

学生版的Airbnb?Uniplaces获2400万美元A轮融资
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2015-11-12

Uniplaces成立于 2012年,是专注于学生租房的在线预订平台。这家英国公司近日获得了 2400 万美元的 A 轮融资,由 Atomico 领投,前资方 Octopus Ventures 和 Shilling Capital Partners 跟投。Caixa Capital 也参与了本轮投资

  Uniplaces成立于 2012年,是专注于学生租房的在线预订平台。这家英国公司近日获得了 2400 万美元的 A 轮融资,由 Atomico 领投,前资方 Octopus Ventures 和 Shilling Capital Partners 跟投。Caixa Capital 也参与了本轮投资。

  超过 1.6 亿接受高等教育的年轻人正在为自己的大学生涯寻找更好的住宿体验。Uniplaces 希望成为这群人可以信赖的一个租房品牌。

  在平台上,学生可以浏览租房信息,其中有些房子是经过 Uniplaces 认证的,这意味着这些房子事先有 Uniplaces 的工作人员进行实地考察,让房源品质更优异。 除了信息,Uniplaces 也在平台上做了在线预订的支付环节,并且通过这个环节,向交易用户收取一次性佣金,解决盈利模式的问题。Uniplaces 也为那些交过会员费的房东提供增值服务。

  目前,Uniplaces 已经在 38 座城市展开运作,拥有超过 4 万个配备家具的房源,平台据说自成立以来已经累计为房东创造了 2500 万美元的预订价值,超过 140 个国家的学生在该平台上预定过房子,度过了累计超过 50 万个晚上。

  学生这一群体已经被越来越多的公司看中。不论是 O2O、金融、电商、兼职,都想深入校园这块极具潜力的市场。对于租房,在学生群体这一细分领域上的前景也很不错,学生群体对租房的要求有一定的特点,需求也相对比较固定,市场存量摆在那里,因此在这块细分领域做相应的定制服务是合理的。不过国内国外的环境不太一样,国内高校基本都提供学生宿舍,或许需求相对较弱。

  Uniplaces 目前有 120 个员工,本轮融资将主要用于移动端产品开发和国际化地域拓展。和 Uniplaces 类似的公司还有 Overseas Student Living 等。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务