您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

英国创意人用五年承诺换英国政府不干涉

责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2016/8/3

脱欧影响了创意人的生计。

  即使卡梅伦辞职,脱欧对英国的影响也不再是政治家能兜住的事了,如今各行各业都在筹划着如何对应未来将面临的挑战。比如为英国贡献了890亿英镑年收入、提供290万的工作岗位的创意产业,遭到了前所未有的尴尬。

  这个重度依托人才的产业可能面临欧盟征税、人员流动限制、补贴叫停的问题。在7月4日,英国创意产业协会(CIC )公开提出了英国创意行业在未来五年内的发展目标及大纲,但同时指出,只有在政策提供稳定的发展环境、并加紧和欧盟合作的前提下,这些大饼才能实现。

  CIC 联合主席Nicola Mendelsohn为此还发表了一次颇有深意的声明。在声明中她首先列举了创意产业对英国经济的重要性。除了带来经济效益和就业之外,创意行业行业每年增长率达到8.9%,尽管这不是英国目前最大的产业,却是非常有潜力、增长相当快的。

 

  2015年英国创意产业的贡献

  在铺垫完他们的影响力之后,Mendelsohn又谈到,如果政府能够支持他们,到2020年创意产业将获得以下成果:英国创意作品输出将获得翻倍的变现,达到310万英镑,其中吸引外来投资额也将增长50%;那些创意行业的初创公司将能顺利活过第一年,成长成熟期的创意机构也数量也将增加;并且,英国还会成为全球数字领域里有绝对话语权的国家,但更重要的是人员构成一定会具有多样性。

  画了这么张大饼,Mendelsohn在最后终于抖出了包袱——呼吁英国政府不仅不应该干涉他们跟欧盟国家的合作,还应该支持他们去获得全球影响力。其中人才是Mendelsohn强调的重点,她说:“一流的创意来自一流的人才,不过他们很有可能不是英国人。”她希望政府能够保证创意行业能招到全球各地的人才,而不会因为他们的签证问题一言不合就遣返。

  

  CIC 联合主席Nicola Mendelsohn

  有立场有利诱的演讲,倒是反应了英国创意产业的焦虑。创意产业在英国不仅仅包括媒体、广告,同时也包含了影视制作和音乐等领域。在脱欧之前,连欧盟都大力支持英国的创意产业发展。最近刚完结的第六季《权力的游戏》就是典型的例子。虽然是由美国HBO制作,但大家最爱的雪诺和北境的场景都是在英国北爱尔兰地区拍摄。当地工作人员还曾接受过欧盟的补贴。但6月23日之后,英国只能眼睁睁看着诱人的欧盟福利打水漂。

  

  权力的游戏北爱尔兰取景

  虽然赞成脱欧的保守派认为,英国创意产业的发展要明显高于欧盟水平,摆脱了水平低的队友也是一件好事。但在6月23日,英国宣布脱欧消息之后不到一分钟,天空电视台和ITV的股价就遭遇了难以挽回的下跌。市场普遍认为,脱欧之后,英国媒体的广告收入将锐减。也是因为有这样的预判,CIC才会在10天之内发布五年大纲,至少要稳住自己人的信心。

  “我们作为推动经济增长的引擎行业已经很久了,不仅提供了很多岗位,也将我们的创意服务输出到英国之外。对英国未来,我们已经接受了脱欧的事实,也打算能跟政府一起保证我们创意界的地位。”Mendelsohn说。

  对创意人的诉求,英国政府并没有拿出具体的方案,不过他们也做出了正面回应。主管文化、媒体、和体育的国务卿John Whittingdale 说:“创意行业的确是英国故事中不得不说的一块。我们不会因为离开欧盟而改变这点。对创意产业的信心还是有的,这或许也是一个机会,我们应该对外部世界的生意要开放一些。”

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务