您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

里约奥运签下首个杀虫剂官方合作伙伴
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2016-8-3

所有人都在问:里约奥运还办得成吗?

  前段时间宁泽涛被爆“可能退出奥运会”,很多网友的反应云淡风轻:里约奥运能不能办成还是个问题呢……

  水污染严重超标、动乱的社会局势、经费不足缩紧银根、上月底刚建完的体育场馆和据说要开幕前 4 天才能建成的地铁线……层出不穷的负面新闻让里约奥运成为了“史上最令人揪心”的一届奥运会,就连蚊子都给里约奥组委捣乱。

  去年五月寨卡疫情开始在巴西国内爆发,这种病毒可以通过埃及伊蚊叮咬进行人际传播,大约有 20% 的病毒感染者出现发烧、皮疹、关节疼痛、结膜炎等持续不到一周的轻微症状,但如果孕妇感染病毒,则可能导致新生儿小头症甚至死亡。

  巴西国内疑似感染的人数已达到 40 万人,但仅有 56,000 名患者被确诊。包括牛津大学、哈佛大学、耶鲁大学等知名学术机构的 125 位科学家、医生联名要求将里约奥运延期或者易地举行。

  6 月 25 日完工的自行车赛场

  尽管今年是高尔夫球项目时隔 112 年重回夏季奥运会,但世界排名第一的男子高尔夫运动员简森·戴伊却不会参加出席本届奥运会,北爱尔兰名将罗里·麦克罗伊也宣布退赛。

  这也挫伤了里约奥运的门票销售,截止目前里约奥运门票售出不足七成。巴西总统罗塞夫宣布将消灭蚊虫上升到“战争”级别,并投入 22 万名现役军人执行“灭蚊行动”。上周五,巴西紧急批准了一项新的法案,允许杀虫剂在城区进行高空喷洒以控制埃及伊蚊。

  根据彭博报道,美国杀虫产品制造商庄臣公司在本周一发布声明,宣布成为有史以来的第一家杀虫剂的奥运官方合作伙伴。庄臣公司将为分别在 8 月 5 日和 9 月 7 日召开的夏季奥运会和残奥会提供数千瓶欧护 (OFF!) 驱蚊水,供运动员、工作人员和志愿者使用,同时也在奥运村内出售产品。

  为了应对巴西大规模爆发的寨卡疫情,庄臣公司在去年增产了驱虫剂等相关产品,确保足以应对里约奥运的需求。根据市场调研公司 IRI 估计,欧护 (OFF!) 驱蚊水的销量占比截止今年 1 月 24 日前四周较去年从 47% 增长到 96%。

  距离里约奥运会开幕还有不到一个月时间,巴西预计将接待来自近 200 多个国家和地区的代表和 50 万游客。巴西卫生部长强调奥运期间巴西正值隆冬,蚊蝇难以存活,感染寨卡的可能性极低,号称感染寨卡病毒的可能性极小,在奥运期间前往里约的游客仅占前往寨卡疫区总旅客人数的 0.25%,50 万游客中感染寨卡病毒的将不足 1 例。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务