您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

苹果停止披露广告支出 投行分析背后原因
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2016-11-27
  11月25日消息,据国外媒体报道,无论是感人圣诞广告还是巨幅iPhone 7广告墙,苹果的广告经常在质量和数量上表现优异。但根据苹果在10月提交给证券交易委员会的最新年报显示,只字未提广告开支。
  
  iPhone-7-Advert-780x520-1-780x520
  
  iPhone 7广告
  
  然而,在题为“广告费用”的报告部分中,苹果指出这些已经发生的广告费用包括:销售、日常和行政费用。
  
  去年,苹果的广告支出增加了50%,达到18亿美元。根据富国银行(Wells Fargo)的一位分析师的说法,苹果不再披露广告费用的原因可能是每笔销售的背后都包括苹果更多的广告费用。如果这类新闻出来,很可能会引起批评声不断。
  
  有趣的是,尽管可以明白苹果今年的广告成本相比去年更高(或至少相同),但销售、日常和行政费用在2016年实际下降了1%。苹果指出:“与2015年相比,2016年的销售、日常和行政费用的减少主要是由于较低的自由支出和广告费用,部分被员工总数和相关费用的增加所抵消。”
  
  尽管这可能是真的,但富国银行指出,今年销售、日常和行政费用占苹果销售总额的百分比实际上上升1%,至7%。
  
  富国银行分析师还指出,截至2016财年底,苹果的运营利润率创下自2009年以来的最低水平。这很可能是苹果正在花更多的现金来说服客户购买产品,来推动总营收的增长。(周林)

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务