您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

凤凰网斩获ADMEN国际大奖4项大奖

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/8/7

  2018年8月5日,ADMEN国际大奖颁奖典礼在北京国际饭店会议中心圆满举行。凤凰网成功斩获四项大奖。其中,《一路书香》荣获内容类IP商业价值金奖,一汽大众蔚领《穿过大半个中国》获内容营销类实战金案奖,福特福睿斯《幸福号》及《开心星期七-品味爸爸的城》均获创意策划类实战金案奖。

1.jpg

  《一路书香》

2.jpg

  区别于一贯的棚内录制、口头评说的文化节目,《一路书香》首创 “阅读+探寻”的综艺模式,开启了文化营销的另一种可能。文化名嘴窦文涛和深圳卫视主持人张星月共同成立“移动书屋”,文化界、娱乐界名人倾情加盟,走进经典著作诞生地,通过真人秀文化旅行的方式,立体展现书中描绘的生活场景,感受精神风骨与各地优秀文化,进行沉浸式文化体验。

  用名人、名著、名城,文化与历史底蕴为项目背书,合作品牌均得到高度曝光,获得强势的名人背书与深度的文化联想,极大的丰富了品牌内涵。《一路书香》全网总播放量超过3亿,同类文化综艺排名第1,微博话题综艺榜第1,微博话题阅读5156.2万,被人民日报、广电总局点名称赞,被网友评价为是一档有格调、有温情、有故事、有启发,具备正能量的文化节目,为浮躁的娱乐环境带来阵阵书香。

  福特福睿斯—幸福号

3.jpg

  春运期间,定位于幸福家轿的福特福睿斯以高铁为媒介,打造了一辆“幸福号”列车,传递“幸福的路上,福睿斯始终相伴”的主题。设置亲情、爱情、友情三种主题车厢,乘客扫描车内二维码进入H5阅读幸福故事,参与线上活动,对所爱之人说出自己的心声,让幸福与旅程一路相随。同时,数十位福睿斯车主在终点站幸福接力,护送乘客一路到家。

  “幸福号”列车触达亿级受众,5000多位网友上传了自己幸福故事,超过120万网友点赞,引起每个归乡游子的情感共鸣,成功强化了福睿斯的幸福概念。

  一汽大众蔚领-穿过大半个中国

4.jpg

  凤凰网打造文化旅行记录片《穿过大半个中国》,通过一段彰显品牌内涵的体验之旅,在具体的场景与语境下向消费者呈现蔚领旅行车“心旅生活”的品牌理念。从六朝古都西安到天府之都成都,以都市人熟悉的日常生活为起点,穿过庙堂之高、山林之风、田园之光、市井之常,在旅途中深切省思自身与世界的关系,并还原诗人与歌手在旅行中联合创作的全过程,产出音乐作品《老嗓子》。

  《穿过大半个中国》视频播放量达到260万余次,微博阅读达387万。张靓颖、王铮亮等名人自发为项目打call;原创歌曲上线后获得广泛好评,并作为项目符号为蔚领带来持续的影响力。

  《开心星期七-品味爸爸的城》

5.jpg

  凤凰网联合东风悦达起亚KX7打造亲子节目《开心星期7-品味爸爸的城》项目,邀请7位明星爸爸带孩子们一起体验自己曾经生活过的城市,挖掘明星家庭故事。项目全程记录父亲与孩子相处的点点滴滴,倡导父爱回归,引发社会对亲子关系的关注和思考。

  此次传播助东风悦达起亚KX7在上市期打响了声量,全面提升了品牌知名度;同时,借由亲子IP的打造,强化了受众对KX7家庭中型SUV定位的认同,获得品牌美誉度的提升。

  关于ADMEN国际大奖:

  ADMEN国际大奖由广告人文化集团(天津)、世界传媒产业协会联合主办,以全球传媒发展为背景、以国际化评价指标为依据,旨在阶段性地以评选的方式、梳理和记录广告业发展过程中的杰出人物和经典案例,树立行业典型案例与标杆人物,建立行业发展的参照。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。