您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

美国准航母燃烧释放大量有毒浓烟 居民头疼恶心

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2020/7/29

2020-07-29 12:36

作者|李芳

▲资料图(来源:Getty)。

美军两栖攻击舰 "好人理查德 "号起火后释放出大量含有浓烟的有毒化学物质,当地居民出现头痛、恶心等不良症状。

据美国防务网站 "Task &Purpose "28日报道,"好人理查德 "号在加利福尼亚州圣迭戈海军基地爆炸后起火,冒出浓烟,不少附近居民表示,浓烟让他们感到头痛和恶心 此外,远在北边的埃斯康迪多的居民也表示闻到了浓烟。


圣地亚哥县空气污染控制区的检测结果显示,烟雾污染空气中含有苯、二氯甲烷、乙腈等十多种潜在有害物质,这与美国海军此前所说的 "空气中没有有毒。 物质 "的结论相矛盾。

不过,州和地方空气质量管理官员表示,居民不应过分惊慌,"不太可能对健康产生长期负面影响"。圣地亚哥县空气质量部门发言人说:"短期内没有已知的重大健康风险。" 当地社区已经成立了一个名为 "海军舰船火灾社区倡导者 "的组织,并正在与几家律师事务所合作,探讨对联邦政府采取可能的法律行动。该组织坚持要求海军尽早提醒居民注意潜在影响,并要求海军起草一份紧急通知计划。火灾发生一天后,圣地亚哥空气污染控制区已向海军发出违规通知,罪名是造成公众妨害和污染空气,这一行动可能导致经济处罚。

当地时间7月12日上午8时30分左右,"好撒玛利亚人 "号 "理查德 "号在圣地亚哥海军基地发生爆燃。美国海军在一份声明中说,经过4天的救援努力,"好撒玛利亚人理查德 "号上所有已知的火势已经被扑灭。不过,海军目前还不知道起火原因,也无法确定船体的受损程度。

海军作战司令迈克-吉尔德杰尔迪17日表示,可以肯定的是,美国海军有能力对其进行100%的维修,并使该舰重新出海继续服役,但对于这艘已经服役长达22年的攻击舰来说,是否值得投入巨额资金对其进行维修,目前还没有定论。此前,美军已花费超过2.5亿美元对 "好人理查德 "号进行为期两年的升级改造。据美国防务分析人士介绍,美国海军如果放弃修船,将为更换该舰支付高达40亿美元的额外费用。

近日,美国海军舰艇纷纷起火,除了 "好人理查德 "号外,另一艘两栖攻击舰 "基萨奇山 "号也于17日起火,而另一艘在建的 "肯尼迪 "号,则是美国海军的 "好人理查德 "号。海军的 "好人理查德 "号,另一艘两栖攻击舰 "基萨奇山 "号也于17日起火,而另一艘在建的 "肯尼迪 "号,美国海军的 "好人理查德 "号,另一艘两栖攻击舰 "基萨奇山 "号也于17日起火。"好家伙理查德 "号航母上也发生了火灾。

"好家伙理查德 "号是一艘4万吨级的满载 "航空母舰",1998年服役,额定舰员1200人,最多可搭载16架F-35B垂直起降隐形战斗机或22架MV-22.直升机,以及一支1200人的美国海军陆战队两栖远征部队(MEU)。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务