您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

荷兰新冠病例激增,政府仍不建议戴口罩:尚未证明有效

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2020/7/30

2020-07-30 13:06

据路透社报道,当地时间7月29日,荷兰政府表示不建议公众戴口罩以预防新的冠状病毒,并称口罩的有​​效性尚未得到证实。

荷兰卫生部长塔玛拉·范·阿克(Tamara van Aker)当天在海牙举行的新闻发布会上宣布,荷兰国家公共卫生与环境研究所(RIVM)的评估结果表明:“从医学的角度来看,口罩的有效性尚未确认内阁决定不要求全国范围内的国民戴口罩。”他说,政府将努力使公民更好地遵守维持社会距离的规则。

RIVM负责人Sharp van Diesel表示,RIVM知道有研究表明,口罩可以帮助减缓新冠状病毒的传播,但他们认为这些研究不能证明口罩可以助长当前荷兰的流行。他指出,如果人们戴错了口罩并且不遵守社会隔离规则,那么他们可能会增加传播病毒的风险。 “因此,我们认为,如果您想在公共场合戴口罩,则必须学习如何佩戴口罩。”

报告指出,荷兰内阁的这一决定与许多欧洲国家的规定背道而驰,许多欧洲国家已要求人们在商店或拥挤的室外场所戴口罩。目前,荷兰只要求人们在公共交通和机场戴口罩。

据报道,7月1日,荷兰政府宣布将放松对饭店和公共聚会场所的封锁措施,要求人们保持1.5米的距离,但此后,荷兰的感染人数逐渐增加。在过去的一周中,荷兰的新病例数激增至1,329起,增长了三分之一以上。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务