您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

威胁又来!特朗普刚刚宣布:将禁止TikTok在美国运营

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2020/8/1

2020-08-01 11:31

53
[全球新闻快报]根据美国“国会山”和俄罗斯卫星通讯社的报道,特朗普当地时间7月31日在他的专机“空军一号”上对记者说,他将禁止TikTok在美国运营。 。


“国会山”报告的屏幕截图


俄罗斯卫星通讯社报道的屏幕截图

“谈到TikTok,我们将在美国(运营中)禁止使用它们。”特朗普说:“我拥有这种权力。我可以使用行政命令……换句话说,我们必须切断(TikTok在美国运营)。切断。”

“国会山”表示,特朗普的言论暗示着他不支持美国公司收购TikTok的事实。

人造卫星补充说,特朗普还表示,他将“最早在周六(即8月1日)禁止TikTok在美国运营”。

不久前,特朗普刚刚表示,他计划下令拆除北京字节跳动技术有限公司(TikTok的母公司)对TikTok美国业务的所有权。 31日,当特朗普准备前往佛罗里达时,他在现场对记者说:“我们正在审查TikTok。也许我们会完全封锁它,或者采取其他行动。”

据福克斯新闻网报道,微软正在与出售TikTok的交易进行商谈,交易价值可能达到数百亿美元。但是,TikTok和Microsoft均未对此发表任何评论。

根据法新社(Agence France-Presse)的先前报告,TikTok已承诺在本周进行更加透明的披露,包括允许对其算法进行审查以确保用户和监管机构的安全。 TikTok首席执行官凯文·梅耶(Kevin Mayer)在本周的演讲中说:“我们不参与政治,我们不做政治广告,也没有这样的议程。我们唯一的目标是创建一个充满活力的平台,每个人都可以从中获得快乐。”

最近几天,特朗普政府反复瞄准了中资企业,为此也给其他国家施加了压力。中国外交部发言人华春莹在本月的新闻发布会上说,美国现在对中国提出毫无根据的指责,几乎是疯狂地压制和封锁中国,并欺负中国。美国的所作所为不利于中美之间的相互信任与合作。中国必须坚决对美国的霸凌和不公正行为说“不”,并将坚决采取行动维护美国的主权,安全与发展利益。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务