您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

黎巴嫩连续两天举行抗议活动 议会附近起火

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2020/8/10

2020-08-10 09:19

资料来源:盖蒂

海外网络,8月10日。当地时间9日,在黎巴嫩首都贝鲁特举行的大规模反政府抗议活动进入第二天。数以千计的抗议者聚集在议会附近,大火在议会附近爆发。

据路透社报道,黎巴嫩电视录像显示,成千上万抗议者聚集在议会广场和附近的烈士广场。他们试图闯入封锁区域。议会广场入口处起火。身穿防弹衣并手持警棍的防暴警察与示威者发生冲突。


一位19岁的失业抗议者Nissan Ghrawi说:“我们要摧毁并杀死政府。他们没有给我们工作机会和权利。” 55岁的退休军官尤尼斯·弗莱蒂9日说。 “警察朝我开枪,但这不会阻止我们的游行,除非我们从上到下更换政府。”

贝鲁特的抗议活动于8日爆发,约有10,000人聚集在烈士广场。 8日晚,该广场成为警察和抗议者之间的战场,他们试图突破通往议会的路障。抗议者在被驱散之前冲进了外交部,经济部和能源部的建筑物。示威游行导致一名警察被杀,冲突中有170多人受伤。

在抗议活动的压力下,黎巴嫩总理哈桑·迪亚布8日在电视讲话中说,他将提议提前举行议会选举,以打破使该国陷入政治和经济危机的僵局。迪亚布说:“如果不提前举行议会选举,我们将无法摆脱这个国家的结构性危机。”他还补充说,将在周一(10日)提议对内阁进行早期民意调查。

4日晚,贝鲁特港口地区发生一起剧烈爆炸。黎巴嫩卫生部8月8日发布的最新数据显示,爆炸造成158人死亡,6,000多人受伤,还有数十人失踪。爆炸还使约30万人无家可归。黎巴嫩政府于5日决定从即日起至8月18日在贝鲁特实施为期两周的紧急状态,军方将监督安全措施。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务