您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

国际广告协会主席法里斯点赞百度智能产品
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2014-05-12

“我现在可以下载‘百度翻译’吗?我要用它来拍我们家狗狗。”国际广告协会(IAA Global)主席法里斯先生一边看着展示屏上的白色博美,一边掏出黑莓手机,兴奋地询问百度工作人员。这是第43届世界广告大会上法里斯主席到访百度展馆的真实一幕。

引起法里斯极大兴趣的app,是带有实物翻译功能的百度翻译(俗称“翻译神器”)。打开这款应用,用户只要对着物体拍张照,就能迅速识别并翻译成英文。这是百度在交互模式领域的一次积极探索,刷新了公众对翻译应用的既有认知。

国际广告协会主席 法里斯

百度工作人员向国际广告协会主席法里斯介绍智能硬件

在“Baidu Inside”展台,工作人员向法里斯介绍了云血压仪和心电监护仪,法里斯认为这些健康数据实时存储,对用户会很有益处。工作人员邀请他亲身体验下,法里斯却“扭捏”起来,“我真的很想测试,但我现在的数据就被别人知道啦!”

在“百度地图”展台,了解到这款app下载量过亿后,法里斯驻足观看展示屏,“i耳目”正在直播中关村软件园的实时画面。借助这款应用,用户可以实时监控到家里的宠物和小孩。参访随行人员表示“哇,这真是照看小孩的好方法。”

法里斯

法里斯先生请百度工作人员帮忙下载百度翻译

除此以外,百度展台还有多款炫酷的可穿戴和智能产品:可监测健康体征的手环、可远程打印照片的云打印机等、可监控室内温湿度的空气盒子等。这些科技感和想象力十足的“百度发明”恰好呼应了本次大会的主题“用创意点亮世界”。

据说百度在人脸、语音识别技术丰富,同时具备光感、吹、弹、声音、温度感知、重力感应等50多种交互技术。“技术控”百度的实力到底有多强大?百闻不如一见。国务委员王勇、国家工商总局局长张茅、北京市市长王安顺等一行30多位国家和市级领导参观百度展馆时,也亲身体验了百度云血压仪、体脂仪、云打印、i耳目等智能产品和设备,对百度领先的高科技和创新能力给予高度肯定和赞赏。

诚如百度副总裁曾良的主题演讲《百度:将人与服务连接》所说,“随着大数据的应用和对用户搜索行为的挖掘,百度早已经从单一的搜索引擎转变为更懂人性、更懂生活、更懂未来科技的互联网营销平台。如今的百度不仅具有积累的真实大数据和全媒体平台,同时具有强大的技术创新能力,这意味着,百度可以让品牌变得更性感,离消费者更近,更能让消费者去感知它。”

互联网观察家信海光也指出,在PC时代,人机对话的基础是个人计算机,但在移动互联网时代,入口却变得无限多样化起来,它们可能是手机,可能是电视盒子,可能是可穿戴设备,也可能是一辆会上网的汽车,而百度无论是自己做硬件,还是推出“Baidu Inside”计划吸引合作伙伴参加,都将为未来营销领域带来无限的创新和可能。

“创意点亮世界”的后半句,百度给出的答案是“技术驱动未来”。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务