您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告展会 >> 国际展会 >> 正文

商院案例:世界广告发展新趋势
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2014-05-24

2014年5月9日至11日,以“创意点亮世界”为主题的第43届世界广告大会在北京国家会议中心举行,来自40多个国家和地区的1400多名代表云集北京,共同探讨世界广告发展新趋势,昆明广告产业园作为中国“国家广告产业园区”试点园区的代表之一,亮相了这一国际化高端平台。

  本次展会中,昆明广告产业园展馆以“彩云之南,创意之滇”为主题,以“孔雀的羽毛”作为创意元素,并结合昆明广告产业园的“金鼎”品牌的视觉识别元素,寓意云南文化的多姿多彩。

  图为昆明广告产业园的展馆视觉图。  图为昆明广告产业园的展馆视觉图。
图为昆明广告产业园的展馆整体概览。图为昆明广告产业园的展馆整体概览。

  展馆还通过与最新的数字科技结合,引入与观众现场互动的体感互动和虚拟技术,在国际化舞台上全面展示了云南独有的创意魅力,园区还给前来展台参观的各国代表,赠送了云南特色的“普洱茶”和“玛咖精片”,将云南的特色产品和云南元素传递给前来参观的世界各国的广告界人士。

 图为昆明广告产业园的现场互动屏幕。 图为昆明广告产业园的现场互动屏幕。

  同时,由昆明广告产业园主办的“2013昆明国际创意壁画大奖赛”,由云南省工商行政管理局、云南省旅游发展委员会、云南省广告协会共同主办、昆明广告产业园承办的首届“七彩云南,梦想家园”创意云南广告大赛等内容,也都在现场的数字屏幕中得到了展示,引起了前来参观的广告界人士的浓厚兴趣。

  图为昆明广告产业园的工作人员给参观观众赠送云南特色礼品。  图为昆明广告产业园的工作人员给参观观众赠送云南特色礼品。

  大会期间,园区参会代表还聆听了世界广告界及经济界顶尖级专家学者和知名企业家在国际广告发展趋势、创意策略、品牌营销媒体运作等方面的多场主题演讲,参加了部分商务交流会,进一步了解了全球广告业发展趋势和前沿动态,还与相关广告行业机构、协会、企业、专家等建立了联系,为园区下一步推进品牌化、专业化发展储备资源、提供支撑。

  昆明广告产业园首席顾问,首届“七彩云南,梦想家园”创意云南广告大赛总策划和推广委员会主任肖明超先生表示,云南是一个值得全球广告界关注的创意之地,厚重、多元的少数民族历史文化,丰富多彩的少数民族风情和魅力,让云南散发着创意的想象力,而昆明广告产业园打造的“金鼎”品牌,本身也象征着昆明广告产业园是创意可以攀登的高峰。

  目前,昆明广告产业园由先导核心区、拓展区及富民广告创意制作园组成,规划建设总面积113万平米,其中先导区位于金鼎科技园及其周边区域,已被国家工商总局列为中央财政资金重点支持发展的29个国家广告产业试点园区之一,产业园定位为云南民族文化创意孵化基地、云南旅游文化和传播窗口、南亚创意潮流聚集地和云南微小品牌孵化推广平台。

  2014年,昆明广告产业园还与中国广告协会的学院奖合作,发起了以挖掘地方旅游和少数民族民俗文化为主题的创意大赛,以吸引全国的优秀创意人才来关注云南,思考云南,挖掘云南,推动“云南元素”的世界影响力。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务